现在家庭乱用暴力有几方面?

好评回答
           家庭暴力日益受到世界各国的关注和重视。有关调查显示,世界范围内至少有三分之一的妇女在其一生中遭受过暴力、性虐待和虐待,而大多数施暴者是她的家庭成员。家庭暴力是对妇女人权和基本自由的侵犯,它不仅会造成婚姻解体、家庭破裂,还严重摧残着妇女的身心健康。
      家庭暴力如果得不到及时有效的遏制,往往会逐步升级,演变为恶性事件,同时引发众多的民事案件和刑事案件,影响社会的安宁与稳定。 专家们指出,家庭暴力由于发生在家庭内部,其危害性和严重性往往得不到足够的重视。消除家庭暴力需要全社会的关注和努力,是一个国家应负的责任。
      他们呼吁各国政府切实履行承诺,与社会团体、人权保护者及有关专家合作,向受害者提供保护和支持,并加强相关的宣传教育,通过各种机制来保障妇女的权益。 因此,每年的11月25日是国际消除家庭暴力日。 当然,家庭暴力中,还有虐待自己儿女的或者儿女虐待老人的,基本上分为精神虐待和行为虐待。
      后者直接给家庭成员造成身体伤害,造成伤残甚至死亡,都时有发生。 只要大家面对家庭暴力,要懂得千万不要忍耐,记得拿起法律武器捍卫自己的权益。找居委会、单位领导、民政局、妇联、法律援助中心等等。

    你***

其他答案

  • 一种是身体上的暴力,一种是语言上的暴力,最可怕是精神上的暴力,它可以慢慢地将一个大活人悄悄地扼杀啊。

    陆***

  • 想到父親你年老 欲求工作又?o能 知你近?砩羁唷‖F在寄上一點銀
    雖然?^?^是少?怠〉馨参磕愕男摹「杏X做人?㈨? ?芬獗M我的所能
    等你??r有得用 免?樯钊?煨摹∮械贸?r你便吃 不可等待到黃昏
    人生日子容易過 轉眼便?皇廊恕〕燥???肚?橐o 千祈不可做大笨
    所有心事要放開 勿?愁苦?碜岳А〉瞄f最好看??颉?g?反罂梢宰??
    你?涸谕夂芷桨病⌒?橐喽己苤?慎 ?o??槲叶??] 弄到日夜要??
    ?艏t酒綠??花地 ???]有去過?? 雖然那裏很?狒[ 在我眼裏似浮?
    自??一向的品性 ??T守份與安? 知道生活是艱難 不能不要去發?^
    利用空餘的?r間 結識所有是良朋 有?r三五成知己 ?W?地理與天文
    ?で蟾畹?W?? 增進自己的技能 望能立足社?稀∵_到造福於人群

    似***

  • 家庭暴力分硬暴力和软暴力。动手、动粗属于硬暴力;无视与冷漠是软暴力的表现,它往往比硬暴力更伤人,让人精神崩溃。与到这些一定要找有关部门,决不能让其下去,拿起法律的武器来保护自已。

    l***

  • 人身攻击,造成身体伤残。另外就是辱骂,摧残对方的尊严,践踏对方的自尊心,造成对方性格发生变化,产生抑郁症。再就是冷淡不理,不关心对方,把对方晾起来,造成对方欲哭无泪。总之,碰到这种情况,都很无奈!

    妩***