为什么我的电脑光驱图标没有了也不能读盘 但是光盘放进去的时候光驱是转的过一小会就停了

全部答案

  • 进BIOS确认光驱所在的IDE通道有没有设置为禁用或关闭。将INTEGRATED PERIPHERAIS项 改为AUTO
    右键点击我的电脑--属性---硬件---设备管理器,在其中打开IDE ATA/PATA控制器然后分别双击主要和次要IDE通道,选择高级设置将设备类型设置为自动检测。

    太***

  •   朋友您好。这种情况是由于你的计算机系统的dvd光驱驱动丢失所致。因此建议如下两种解决方案:一、运行360驱动大师,检测并修复计算机dvd光驱驱动就可以解决;二、如果不能够解决的话,建议你重做计算机系统,具体步骤如下:1、准备一个4G以上的U盘。
      2、到百度上下载U盘做系统制作软件3、将该软件安装后,插入u盘,之后,运行该软件将你的u盘制作成启动盘4、到百度上下载一份最新版本的计算机系统的iso镜像文件,将其保存到u盘中。5重新启动计算机,在开机之初,按下F1(根据计算机品牌的不同,其快捷键可能不同,但无外乎F1 ,F12或者delete这三个键),选择你的U盘型号后按回车键,进入PE安装模式。
      6、PE模式安装完毕后,在桌面上找到“手动ghost”这款图标,双击打开,然后根据提示,找到保存在你U盘的系统Iso镜像文件,进行系统文件的复制。7复制成功后,系统提示你重启电脑,也就是界面中出现的“restart    computer”,你用方向键选中后,直接回车就可以进入系统的安装界面,后面的工作,就有计算机自动完成就可以了。
      8、系统装机后,必须要安装的软件有:360安全卫士、360杀毒、优化大师、一键ghost系统备份软件。系统安装完毕后,首先用360安全卫士、360杀毒、优化大师这三款软件对系统进行一次全面的杀毒、清理和优化一次系统,在系统最干净、最安全的时候,接着运行一键ghost软件对系统进行备份处理。
      然后养成每天开机后、关机前、运行中及时用360安全卫士、360杀毒、优化大师清理和优化系统的好习惯。这样系统在这三款软件的共同维护下,你会使用6—8个月运行如飞的系统,当6—8个月以后系统运行越来越慢了,就运行一键ghost软件还原系统,这样的话,你的计算机会一直运行如飞的运行。
      希望我的回答可以帮得到你,更希望得到你的认可,采纳为满意答案哦。

    余***