北京到底有多少养老院?

北京到底有多少养老院?为什么有的养老院还经营不下去关门?收费那么高,老人那点退休工资怎么能够负担!

好评回答
    北京民政局社会福利管理处一位工作人员向记者介绍,截至2011年年底,北京市的养老机构共有401家。其中公办养老院215家,民办养老院186家。公办养老院两极分化,有的价格低、条件好,但许多乡镇街道养老院条件差、空间小。

    痛***

其他答案

  • 经营不下去关门的情况大多出在民办养老院身上,他们没有自有土地,所以最大的成本是租房,加上广告费,银行借贷和政策扶持不够,很多养老院无法长期经营。北京城六区的养老院收费绝大多数在1300~2800元/月。

    等***

  • 民政局官方网站公布的数据已经比较老,加上伙食、护理其他费用,价格还会上涨,而今年,北京企业退休人员月人均养老金水平才提高到2510元。

    已***

  • 东城10家,西城28家,朝阳44家,海淀区41家,丰台29家,石景山10家,门头沟12家,房山41家,通州15家,顺义18家,昌平33家

    岁***