车子进水但没熄火发动机是否进水

全部答案

  •   发动机进水了。
      发动机进水后的维修:
      1、车辆在水里泡过后导致发动机进水,更重要的是直到车辆拖回修理厂发动机都没被启动过。如果车辆只是被过了一遍水(不是水中熄火,而是被水浸泡过),事后又是被拖到修理厂的(没有启动过),这基本不会给发动机造成不可逆转的损伤,主要的工作是对于发动机内部积水进行清理,但要视情况考虑清洗程度,更多的是将进气管以及进气歧管拆下,利用压缩空气将里面的水吹干。

      2、车辆在水中行驶,由于发动机进水导致其熄火。如果经检查确认所有气缸都没有出现异常问题,那自然皆大欢喜,将发动机组装完毕后更换相应油液即可。这里也要大家要特别注意,不是泡过水或者发动机进水导致了熄火都要对连杆、活塞进行更换的,要因实际测量的结果来定夺。

      3、发动机进水后(少量积水,不会阻止发动机启动),车主在不知情的情况下启动发动机并进行过一段距离的驾驶。如果不能用扳手转动曲轴则可以初步判断为连杆严重受损,拆解后,视情况要对发动机缸体、连杆以及活塞进行整体更换。

    字***