台球有哪几种打法,简单介绍一下

好评回答
      台球术语--主球:运动员从始至终用球杆直接击打的球,并利用该球运动的力量撞击其它球而得分,这个球就叫“主球”,或叫“母球”。斯诺克台球和美式台球是双方运动员共同使用一个白色球为主球,三球落袋式台球和四球撞击式台球双方球员分别使用一个白色球为主球,首杆运动员使用带黑点的白色球为主球,二杆运动员使用不带黑点的白色球为主球。
       目标球:运动员用主球可以首先直接撞击的球都是目标球。三球落袋式台球和四球撞击式台球除主球外都是目标球。斯诺克台球和美式台球,每一击的目标球都是变化的。击球运动员:正要击球或正在击球的人叫“击球运动员”,在一击球或一杆球结束之前,也就是裁判员宣布“失机”或“犯规”之前,此人保持击球运动员的身份。
      一击球:凡是击球运动员使用球杆顶端皮头击打主球,无论是得分、犯规或失机,都叫做“一击球”。如果得分后,再进行一次击打主球,算做下一击球。一杆球:击球运动员第一次击球得分,再次击球得分,连续得分直至失机或犯规为止,称“一杆球”。 。

    剪***