肚子上下疼痛和腰也疼痛12月1号

肚子上下疼痛和腰也疼痛12月1号 还是有一点疼痛 怎么样才可以预防

全部答案

  •   病情分析:膀胱炎有特异性和非特异性细菌感染。前者指膀胱结核而言。非特异性膀胱炎系大肠杆菌副大肠杆菌变形杆菌绿脓杆菌粪链球菌和金黄色葡萄球菌所致。其临床表现有急性与慢性两种。前者发病突然排尿时有烧灼感并在尿道区有疼痛。有时有尿急和严重的尿频。很重要的一点是上述症状既发生于晚间又发生在白天女性常见。
      终末血尿常见。时有肉眼血尿和血块排出。患者感到体弱无力有低热也可有高热以及耻骨上不适和腰背痛。意见建议:膀胱炎是临床常见多发的感染性疾病具有顽固性和迁延性治疗时间长复发率高主要表现为尿频尿慢尿痛血尿脓尿腰腹酸痛等。这些症状可见于西医很多疾病中如慢性肾盂肾炎膀胱炎前列腺炎尿道炎等。
      中医多将之归为“热淋下焦湿热证”。膀胱炎可由多种原因引起治疗办法亦因人而异。西医首选抗生素治疗。如磺胺甲基异口恶唑(SMZ)2。0g甲氧苄氨嘧啶(TMP)0。4g碳酸氢钠1。0g一次顿服;或复方新诺明5片或羟氨苄青霉素3。0g或甲氧苄氨嘧啶400mg顿服尽管西药见效快但是毕竟化学药品对会人体产生毒副作用更容易产生耐药性易反复。
      对比之下在使用抗生素控制病情的同时结合大复方道地取材的现代中药中西药结合治疗急性膀胱炎和慢性膀胱炎则更加有效而科学。

    唐***