银龙与地图鱼

我家里养了一条猪仔鱼(地图鱼,约15cm),后来添了一条银龙(约20cm),为什么地图鱼老是打银龙?把龙鳞咬掉几片,后来银龙吃食了,地图鱼还是去欺负银龙,最近一次我看到地图鱼又去打银龙,这次银龙张大嘴巴,把地图鱼的头咬住,接着几天都看到这种情况,都是地图鱼去挑衅银龙先的,银龙才咬地图鱼的头的,现在银龙的那几块鳞片还没有长出来,这样地图鱼会不会把银龙咬死的?我很担心银龙啊!

全部答案

  • 喂食是不是充足,空间是不是足够,我的大缸是2米的,养一条50多的金龙和一条20多的银龙,还有几条地图和鹦鹉,只是偶尔有冲突也没有楼主说的严重,要是我上面说的都排除了就分开吧,或者换几条小地图试试,有什么问题加我,我们一起研究,祝你好运

    陈***