爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

长沙湖南省中医药研究院附属医院解发良医生评价怎么样

半*** | 2019-02-19 14:49:32

好评回答

陈*** |2019-02-19 15:06:04 75 33 评论
解发良,男,主任医师,教授,医学硕士,硕士研究生导师。湖南省医学会理事、湖南省中西医结合学会理事,湖南省中医学会内科学会委员。从事中医临床工作近三十年,自大学毕业以后,一直未脱离临床,长期进行中医药治疗心血管病内分泌疾病的临床研究。其中尤以运用中西医结合的方法治疗甲状腺机能亢进症、糖尿病、高血压病、冠心病等常见疾病,取得了较好的临床疗效,对于一些其它内科疑难杂症,也能潜心诊治,常获病友的称赞。  ...

查看全部>>

解发良,男,主任医师,教授,医学硕士,硕士研究生导师。湖南省医学会理事、湖南省中西医结合学会理事,湖南省中医学会内科学会委员。从事中医临床工作近三十年,自大学毕业以后,一直未脱离临床,长期进行中医药治疗心血管病内分泌疾病的临床研究。其中尤以运用中西医结合的方法治疗甲状腺机能亢进症、糖尿病、高血压病、冠心病等常见疾病,取得了较好的临床疗效,对于一些其它内科疑难杂症,也能潜心诊治,常获病友的称赞。       解发良主任医师,运用多年的临床经验,坚持中医整体观结合微观辨证法治疗甲状腺疾病及代谢性疾病取得了较好的疗效。如用“滋阴活血、养心安神法”所研制的医院制剂中成药“甲亢安片”配合西药治疗甲状腺功能亢进症,使不少患者短期内即获痊愈。特别是对甲亢伴有严重突眼的患者,在西医治疗效果不好时运用“突眼平汤”治疗可使其症状迅速缓解,逐渐使之明显改善。对于甲亢伴有严重粒细胞减少而不能用西药或放射性碘治疗的患者,经用“益气养阴,养血活血、安神定志法”治疗,使不少患者症状缓解而其检验指标日趋正常。对于甲亢伴有肝功能损害的患者,采用“养肝柔肝,活血解毒法”治疗使其在不用西药的情况下,症状获得改善而渐之临床痊愈。对于当前日益增多的糖尿病,其治疗更是合理选用中草药组成“养阴活血降糖汤”配合西药治疗,使糖尿病能及时得到控制。对于内分泌失调所致的一些疑难杂症,运用中医辨证论治的方法,细心诊察,调和肝脾,疏畅气机,均可使阴阳和,气血畅,诸症渐除。另外对于老年性心肺疾病,如高血压病、冠心病、肺心病、均采用调理阴阳,心肾或肺肾并治的方法,均可取得显著疗效。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我是湖南永州的一名甲亢患者,2009年发现得了甲亢,吃西药吃了一年半以后各项指标正常,但眼突和脖子肿的症状一直都有。2012年我生了宝宝后甲亢复发了,通过上网在好大夫在线上发现了解教授,之后就到长沙看解教授门诊。第一次见到解教授的感觉就是觉得很亲切和譪,之后一直在解教授这里治疗,现在T3T4都正常了,眼突和脖子肿的症状也都基本消失了,通过治疗其间的了解,解教授给我的感受是特别有耐心和爱心,****...

查看全部>>

我是湖南永州的一名甲亢患者,2009年发现得了甲亢,吃西药吃了一年半以后各项指标正常,但眼突和脖子肿的症状一直都有。2012年我生了宝宝后甲亢复发了,通过上网在好大夫在线上发现了解教授,之后就到长沙看解教授门诊。第一次见到解教授的感觉就是觉得很亲切和譪,之后一直在解教授这里治疗,现在T3T4都正常了,眼突和脖子肿的症状也都基本消失了,通过治疗其间的了解,解教授给我的感受是特别有耐心和爱心,******,在这里也要向解教授表示下歉意,都是在您休息时间为我解答这样那样的问题。为了让更多和我一样的甲亢患者能得到这样一位负责任有爱心的好医生的治疗,所以把我治疗甲亢的经验分享给大家,希望大家都能早日康复!
    反*** | 2019-02-19 15:44:31 74 32 评论
    0/300
  • 我是一个糖尿病患者,在新疆工作,老家在湖南,去年过年,我回湖南探亲,我舅说在湖南省中医药研究院有个解发良教授,治疗内分泌很在行,要我去看看,因为我在新疆一直注射胰岛素治疗,每天要注射二次,我觉得很麻烦,尤其要外出不方便。于是就跟我舅去了湖南省中医药研究院找到了解大夫,那天是星期二上午,正好解大夫出门诊,我挂了号耐心地等到我了,我将病情详细地说了一遍,解大夫看了舌头和按了会脉搏,就笑着对我说,你的不...

查看全部>>

我是一个糖尿病患者,在新疆工作,老家在湖南,去年过年,我回湖南探亲,我舅说在湖南省中医药研究院有个解发良教授,治疗内分泌很在行,要我去看看,因为我在新疆一直注射胰岛素治疗,每天要注射二次,我觉得很麻烦,尤其要外出不方便。于是就跟我舅去了湖南省中医药研究院找到了解大夫,那天是星期二上午,正好解大夫出门诊,我挂了号耐心地等到我了,我将病情详细地说了一遍,解大夫看了舌头和按了会脉搏,就笑着对我说,你的不要紧的,不一定要打胰岛素的,于是给我开了西药和中药,现在一年多了,我已经将胰岛素完全停了下来,西药也吃得很少了,中药也已经停了三个多月了,检查空腹血糖只有5点多,在六以下,我的精力转好了,我特别高兴 ,真的非常感谢解大夫给我的诊治。我在那里还看到有许多甲亢病人找到他诊治,大家都说效果特别地好。解大夫基本上都会采用中西医结合的方法治疗。但中药是必不可少的,有些病也不开西药,仅用中药。
    生*** | 2019-02-19 15:37:51 75 32 评论
    0/300
  • 我是一名从长沙来到深圳的患者,三十年前曾经患过甲亢,一直伴随有头痛,我曾经多方求医问药,都是时好时坏,头痛反复发作,严重影响到生活和工作。今年我在“好大夫”网站上看到解发良大夫的介绍以及病人们写的感谢信,抱着试试的态度与解教授联系上,请他为我调理治病。解教授详细了解了我的病情,反复为我开出了药方,针对我的焦虑耐心向我讲解,无论我何时找他,他都及时接待回复我,从不推诿,给了我很多的支持和鼓励。
      ...

查看全部>>

我是一名从长沙来到深圳的患者,三十年前曾经患过甲亢,一直伴随有头痛,我曾经多方求医问药,都是时好时坏,头痛反复发作,严重影响到生活和工作。今年我在“好大夫”网站上看到解发良大夫的介绍以及病人们写的感谢信,抱着试试的态度与解教授联系上,请他为我调理治病。解教授详细了解了我的病情,反复为我开出了药方,针对我的焦虑耐心向我讲解,无论我何时找他,他都及时接待回复我,从不推诿,给了我很多的支持和鼓励。
        经过解教授两个多月的精心调理,折磨了我三十年的头痛病终于好了。我以及我全家非常感谢解教授,感谢他有着高尚的医德、精湛的医术、博爱的仁心,视病人为亲人,是个真正的好大夫。
    孔*** | 2019-02-19 15:27:30 74 32 评论
    0/300
  • 我患有甲亢有四年了,曾经西药反反复复治疗,可总是不好。经人介绍,我于今年8月去找解教授诊治,我看到在那里有许多我这样的病人,大家都说在这里看病心情特好,教授问诊非常细致,经过详细了解病情后,给我开了中药和他们医院研究的中成药甲亢安片,我吃了三个月的药后,一切都正常了,三次检测甲状腺功能均正常,特别是精神振奋,体力增强。甲状腺肿大处也基本消失了,眼睛也没有原来突了。我真的感觉很好。我觉得解教授看病有...

查看全部>>

我患有甲亢有四年了,曾经西药反反复复治疗,可总是不好。经人介绍,我于今年8月去找解教授诊治,我看到在那里有许多我这样的病人,大家都说在这里看病心情特好,教授问诊非常细致,经过详细了解病情后,给我开了中药和他们医院研究的中成药甲亢安片,我吃了三个月的药后,一切都正常了,三次检测甲状腺功能均正常,特别是精神振奋,体力增强。甲状腺肿大处也基本消失了,眼睛也没有原来突了。我真的感觉很好。我觉得解教授看病有几个特点:1。特别耐心细致,而且风趣幽黙; 让你不觉得自己是病人,不像有些大医院医生,看病吓病人,我见有个病人在某权威那里被吓得直哭,说什么你如果加上吃中药,那会死人的哟。2。解教授精通中医,通晓西医,并不反对西医的治疗,但能把西医的治疗要注意的事项讲得非常清楚,而且特别通俗易懂。3。辨证用药,解教授能根据每个人不同的病情认真开中药或配上中成药。每次去看病,我都看到解教授累得不行,病人特多,但他始终是那么耐烦和细致。让人真觉得放心。我在此要谢谢解教授。
    E*** | 2019-02-19 15:22:20 74 32 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 湖南省中医药研究院附属医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:湖南省中医药研究院附属医院
医院别名:湖南省中医药研究院附属医院
电话:73188883684
地址:长沙市麓山路58号
医院简介:医院地处风景秀丽的长沙市岳麓山下,湘江之滨,是一所集医疗、科研、教学、预防、保健、社区医疗服务为一体的国家重点中西医结合医院、综合性三级甲等中医医院。其环境优雅、名医荟萃、设备先进、医术精湛、药材道地、服务优质、执业规范。现开放病床400张,拥有国家重点专科二个;省...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部