计算变压器的负荷

现有10KV的容量630KVA的变压器,已经测得二次侧的电流为433A,339A,341A,零线电流110A,并且装有无功补偿柜,读得功率因数0.95求变压器的负荷是?零线电流正常不?是否过大?怎样解决?最好有公式

全部答案

  •   把你的问题分别解释如下:给你参考(仅仅是我的看法):
    1、你的变压器低压输出应该是400V,输出线电流为:630/0。4/1。732=909。4A。
    2、你的平均功率为:((433 339 341)/3)*0。
      38*1。732=244kVA。有功功率为:244*0。95=232kW。
    3、从三相电流的分配,已经可以看出,你三相的负载不平衡(当然是很难做到绝对平衡的)。所以在零线上就出现了电流。如果零线是接地的话,三相电压应该大致是平衡的。
      你可以去测量一下。
    4、在变压器内部的连接上、出线套管上,已经考虑到出现零线有电流的情况。最大不允许超过25%。这当然还要看你的零线的导线情况。另外还要考虑到由于零序电流的出现,会增加附加损耗等问题。
    5、所以,我建议最好不要超过低压额定电流的10%为宜。
      这当然要变压器的其他保护、计量等各方面的配合才行。(附带说明:这10%,我是有技术条件作依据的)。
    6、有110A的零线电流。我的看法,这已经是上限了。最好把电流大的那相的负载,往电流小的那相调整一下。

    R***