为什么中国陆军装备这么好,空军还可以,就是海军装备太垃圾了。

好评回答
      其实目前我国海军的装备是很不错的,就拿刚刚下水的181舰来说,其VLS系统,在目前来看能够独立建造的国家不到5个,即便日本也是买的美国的宙斯盾军舰,可想而知道目前我国的舰船制造能力是绝对没问题,另外做为海军分支的潜艇部队才是我国发展的重点,这也是根据目前我国海洋环境制定的,总之不能一概而论,并不是只有海面舰队可以展开攻击,同样潜艇也有强悍的杀伤力,英阿海战真正起到绝对作用的,并不是英国的水面舰队,而是其核潜艇严密的封锁和突袭。
      这样来看我国重点是在潜艇的发展,自然水面舰队的换装就放慢了,可是那仅仅是数量上的问题,远不是质量上的问题,我国还穷,看看那些山区的孩子都读不起书,留下资金开发更新的战舰和装备慢慢换装才最为重要,而如果目前空军有J-11陆军有98式的话,那么装备有VLS和项控阵雷达的中华神盾要比他们先进的多,这是技术上的,仅仅是数量上没有增多而以。
      等我们集中现在的资金发展好了我们的国家,钱多了还怕没有最好的装备吗?呵呵~。

    E***

其他答案

  • 正在改变。现在有好几艘新舰要服役了!

    太***

  • 武器的好坏不取决与文字上的(理论上的),也不是你们认为的好看不好看,你们讲三代、四代标准是什么?军舰个大就行?就能打胜仗?打个比方,按照你们的理论曾经的老女排是不可能战胜世界明星联队的,一对一中国女排不占优,为什么中国女排能胜,它是个系统工程。战争也一样F-117、F-22长处就是隐性,当你具备发现隐行飞机的装备时,他可能的作战能力连第2代战斗机都不如,我国的武器装备应该还是小量多型--渐改型的道路,我国的经济不具备老美那样的研制道路的能力。

    D***

  •   目前我军陆、海、空军装备都有些好的,也有不少老旧装备,可以理解。

    李***

  •     只是你认为的吧?

    黑***