巴音布鲁克草原旅游有什么攻略?

全部答案

  •   巴音布鲁克草原又名天鹅湖景区,位于天山山脉中部的山间盆地中,四周为雪山环抱,是新疆最重要的畜牧业基地之一。这里的草原水草丰茂,遍布着河流和湖泊,而草原周围则由山峦环抱,连绵的丘陵和辽阔的草甸相间,景色十分漂亮。巴音布鲁克草原内有着名的天鹅湖和九曲十八弯等景观,景色绝美,也是摄影家们钟爱的摄影胜地,拍摄最佳地点是巴西里克观景台。
      游玩巴音布鲁克草原的最佳时间为每年的6-9月,其他时间则比较寒冷,景色的精彩程度也会打折扣。 巴音布鲁克草原,蒙古语意为“泉源丰富”,这里水量充沛,共有大小13处泉水,7个湖泊,这里还有20条河流,是开都河的发源地,坐落在草原东南部的天鹅湖是中国唯一的天鹅自然保护区。
      巴音布鲁克草原居住着蒙、汉、藏、哈等9个民族,民族风情灿烂多彩,一年一度的草原那达慕盛会,赛马、射箭等比赛活动更让游人留恋忘返。每当盛夏来临,巴音布鲁克草原层峦叠翠,绿野无限,湖沼广布,牛羊遍野,一片兴旺景象。 巴音布鲁克草原交通介绍 巴音布鲁克草原,蒙古语意为“泉源丰富”,距库尔勒市636公里,位于和静县西北,伊犁谷底东南,中部天山南麓,海拔约2500米,面积约2。
      3万平方公里,是典型的禾草草甸草原,也是天山南麓最肥美的夏牧场。巴音布鲁克区政府所在地距和静县338公里,隔日有班车来往。通常到巴音布鲁克都走伊宁-那拉提一线,从那拉提拦车去巴音布鲁克,早晨、下午四点以后到晚上九、十点都可能有过路车。

    仰***