各位买结婚戒指的时候是买铂金还是K金的啊?

各位买结婚戒指的时候是买铂金还是K金的啊?是铂金的结婚钻戒要好一点还是K金结婚钻戒啊 好像这个很多人都有不同的看法哦

全部答案

  •   当然选铂金了,铂金比黄金还贵重,而一般的K金首饰用金量较少,不妨去钻石快线官方网去了解下。
      铂金是一种天然白色的贵金属,用Pt来表示,通常为银灰白色,铂金化学性质稳定,除王水外不受一般酸碱腐蚀。纯铂比较柔软,加入钌、铑、钯等金属会增加其硬度。
      这是一种比黄金贵重的金属。 其含量用PT900或PT950进行标注,请您在购买时认清印记。另外用铂金制作首饰即使加工工艺再精细,也是坚韧可靠,镶嵌其间的钻石难以轻易脱落。另外,铂金的白色光泽是自然天成的,历久不变,而白金的色泽并非天然本色,时间久了就可能会褪色。

      铂金的种类
      纯铂金:最高成色的铂金。常用於制作订婚戒指,以表示爱情的纯贞和天长地久。在国外,许多人认为用黄金镶嵌钻石,可能导致钻石泛黄,从而大大降低钻石的价格。而用铂金镶嵌钻石,可以保持钻石的纯白颜色,特别是作订婚戒指,用铂金镶嵌钻石,既洁白又晶莹,象征纯洁的爱情永恒长久。
      然而,尽管铂金的硬度比黄金高,但镶嵌钻石和珠宝仍感不够,往往需掺入“金”,制成“铂合金”来镶嵌钻石等。
      铱铂金:铱与铂组成的合金。颜色亦为银白色,具强金属光泽。硬度较高。相对密度亦大,化学性质稳定,是极好的铂合金首饰材料。

      K金的“K”是外来语“Karat”一词的编写,完整的表示法是这样的:Karat gold(即K黄金), K金的计量方法是:纯金为24K(即100%含金量),IK的含金量约是4。166%。用“K”来计算黄金含量的方法出于地中海沿岸的一种角豆树。
      角豆树开淡红色的花,结的豆荚长约15厘米,豆仁呈褐色,可制胶。这种树无论长在何处,所结的豆仁大小都完全一样,所以,古时候人们把它作为测定重量的标准。久而久之,它便成了一种重量单位,以用来测量珍贵、细微的物品。那时钻石和黄金的计量也使用这一单位,也就是“Karat”。
      直到1914年,国际上才把“Karat”规定为现在的标准。
      大家了解了K金的含义和计算方法,那么也就不难知道K金有多少种了,按国际标准,K金分为24种,即IK到24K。不过,作为首饰用的K金种类还不到这些,目前,世界各国采用的首饰材料都不低于8K。

      这样,实际上真正算作首饰用的 K金种类是 17种。在这17种K金材料中,18K和14K是使用最多的,它在各国首饰业中都是主要首饰原料。为了丰富各种K金的表现力,国外在含量标准不变的情况下,调节其它合金配比系数,合成色彩各异的K金。据日本著名的首饰杂志《宝石四季》报道,现在黄金的配比有450种,最常用的有20种,例如,14K中有6种:红色、红黄色、深黄色、淡黄色、暗黄色、绿黄色;18K也有5种:红色、偏红色、黄色、淡黄色、暗黄色。

    霸***