少校军街的陆军,职务是处长的相当于我国现行的政府机关的哪一级?

少校军街的陆军,职务是处长的相当于我国现行的政府机关的哪一级?少校军街的陆军,职务是处长的相当于我国现行的政府机关的哪一级?少校军街的陆军,职务是处长的相当于我国现行的政府机关的哪一级?

好评回答
      按>第三章现役军官职务等级编制军衔
    第十一条军事、政治、后勤军官实行下列职务等级编制军衔:
    人民解放军总参谋长、总政治部主任:上将;
    正大军区职:上将、中将;
    副大军区职:中将、少将;
    正军职:少将、中将;
    副军职:少将、大校;
    正师职:大校、少将;
    副师职(正旅职):上校、大校;
    正团职(副旅职):上校、中校;
    副团职:中校、少校;
    正营职:少校、中校;
    副营职:上尉、少校;
    正连职:上尉、中尉;
    副连职:中尉、上尉;
    排职:少尉、中尉。
       第十二条专业技术军官实行下列职务等级编制军衔: 高级专业技术职务:中将至少校; 中级专业技术职务:大校至上尉; 初级专业技术职务:中校至少尉。 少校的职务跨度是,副营到副团。按其最高的配制---副团,也就相当于副处。 由于部队官阶的级数比地方多,加上部队给准备转业干部突击提级是一种普遍现象。
      所以,转业到地方一般都是保持相应的待遇,但职务可降半级到一级使用。如我们单位,有一参加对越的自卫还击战并在XX山保卫战中任团长,其转业时,军区首长向我们单位领导极力推荐。由于我们单位的工作政策性和技术性要求较高[在地方领导的政绩要求与国家重点关注的法律法规中寻求平衡],单位领导很难为情,就把此交与人事处处理。
       人事处处长接待时说:"我们这里现在没有位置,只能当一般干部使用,当然,保留你的正团,即正处待遇,你愿不愿意?" "愿意" 结果,历经四年,终获一后勤部门的正职。 闲聊中,其透露,当时也有回过原籍联系工作问题[多管齐下],也只能在乡镇安排一个副镇长,"这就没什么意思了"他说。

    陈***

其他答案

  • 少校军衔的应该是正营级吧,正营级应该是正科级,转业到地方一般降半级应该相当于政府里的副科级吧

    S***

  • 军衔是少校,职务是处长,这很正常,现在叫处长/局长的多了,有的县里的局下面都设处,实际是股级,好听罢了.

    p***

  • 少校对应的是营级,不可能是处长的,顶多是个副处长,转业到地方应该相当于科级。

    胡***

  • 少校到地方不可能任处级干部
    团级才相当县处级。

    熊***