三国演义典韦战吕布是在第几集?

好评回答
      小说里的情节我记得有此一战,故事应该发生在 董卓火烧洛阳撤向长安,十八路诸侯庆功,曹操认为不该庆功,董卓败退,应斩草除根,立即追击,袁绍托辞不肯调兵,曹操无奈自己率部去追,中了李儒的埋伏,被董卓军包围,曹将7人力战吕布(其中有典韦?),曹洪保护曹操突围。
      电视剧,新老都一笔带过了。 还是书精彩。电视剧不细致,老三国的曹操延续了书中的反派角色,所以不会细致介绍曹操手下的能人。故事自然删减。新三国摒弃了尊刘贬曹的有色眼镜,但是妈的从头到尾就一个曹仁这货(5子良将之一 ,都不提,仁兄真是一个顶5个)。
      夏侯兄弟,张辽,郭嘉,贾诩,典韦,都悲剧了。
      如果不是,那就是陈宫指挥的濮阳之战 第三场,情节为陈宫之计,陈宫向濮阳征粮心生一计,强征了濮阳三大地主的钱,三大地主告诉曹操,都想让曹操回濮阳主政,相约三更打开城门放曹军进城,相约火烧濮阳,不想晚上陈宫叫了三大地主,把钱双倍的还给了他们,让他们把没演完的戏演完,三大地主打开城门,将濮阳点着,曹操进了濮阳发现吕布军早就摆好了阵势,南门已经变成了火海曹军退路被断只得被水一战,三门火起唯有东门吕布把守,曹操抓了把泥土穿上士卒的衣服,和吕布走个正脸,吕布问他曹贼在哪里,曹贼在哪里,曹操回首一指,吕布就让他滚了 单枪匹马大战曹将 许褚典韦夏侯兄弟等人 众将拼全力 牵制住吕布 才得以逃脱而曹操军损失大半N年积攒家底付之东流。

    G***

其他答案