160A空气开关发热跳闸

我们酒店一楼的空气开关,最近怎么老是跳闸。开关是160A的,其它分闸一切正常。经检查发现在开关外壳发热有一点异味。

好评回答
    你好:
    ——★1、“分闸一切正常”,并不能说明160A的总闸也“必须正常”。正确的检修方法是:用“钳形电流卡表”,测量总闸的每一相电流是否正常?任何一相电流超过160A,都会掉闸的。
    ——★2、另外,随着时间的推移,对各个开关的紧固件(主要指固定电线的螺栓处)要定期检查、加紧。由于(冬、夏)温度的变化,接线端子松动、过热的现象也是常见的。
    ——★3、从产品质量分析,一些个别小厂生产的开关,存在有水分的现象,如触点容量不达标、脱扣机构整定值不准、导电铜排较细等等,也是过热、掉闸的原因之一。
    【建议】:①、在用电高峰时段,仔细测量160A总闸的三相运行电流,并进行适当的调整,使三相电流基本平衡;②、观察用电高峰时段的电流峰值,必要时,可以根据供电容量来更换大一级容量的总闸;③、对于劣质开关,应及时淘汰,以保证供电的安全、可靠性。

    玉***

其他答案

  • 应该是开关触头接触不良或接线端子松动产生的热量,如果确认线路没有问题,接线端子没有松脱,则需要更换空气开关。

    多***