求开封洛阳安阳三地路书。

全部答案

  •   时间:4天
    里程:1840
    目的地:开封洛阳安阳
    车型:红旗名仕(老款)
    司机:两人
    具体行程:
    5月3日
    早6点半上京石高速(京珠高速)。

    8点50石家庄南休息,加油。
    11点半安阳休息,加油。
    12点45,郑州段转上连霍高速(有清晰路牌指示)。向东。
    13点14进入开封。
    全天行程744公里。

    5月4日
    早9点半出发沿连霍高速往西。
    10点半转入郑少洛高速(连霍高速过郑州西有指示)。
    12点到达少林寺。
    16点开往洛阳,依然走郑少洛高速。

    17点半在洛阳住下。晚吃水席。
    全天行程258公里。
    5月5日
    早8点到达龙门石窟。
    12点到达关林。
    1点半赴安阳。不再走郑少洛高速,有些绕。
      故穿洛阳城,在城北上连霍高速,郑州段转上京珠高速。
    17点03进入安阳市。
    全天行程351公里。
    5月6日
    早游天宁寺,9点半到殷墟。
    午饭后,1点15分启程回京。

    14点邢台加油。
    15点半望都站休息。
    17点48进杜家坎收费站。
    全天行程487公里。
    高速收费:
    北京15
    河北160
    安阳北(京珠高速河南起点)--开封105
    开封--少林寺70
    洛阳--安阳140
    安阳--安阳北5。

    感受:
    1。开封是这三市中最差的一个,市容、景点等都如此。六朝古都沦落至此惟有感叹。如时间紧,开封完全可放弃,没什么东西可看了。
    2。开封、洛阳皆为旅游城市,黄金周期间房价都上调,就是贵!好在只需一晚。

    3。80年代末曾在安阳工作近一年,当时对此地评价甚差。时隔近20年再去,感受完全不同。市容、人的精神面貌和服务都有极大改观。三地相比,安阳服务最好,人也十分热情,指路耐心细致。物价还不高。
    4。跑过多次长途高速,这次是路况最好的一次。
      主要是车少、特别是大卡车。故总结经验是,如跑长途,还是一早出发为佳。晚半小时,在路上就可能拖上两小时。
    5。河北、河南都是乙醇汽油,从油耗、动力看,乙醇汽油似无不同。但北京的车可能回来需清洗油路之类的了。车越好、车越是新款就越是如此--因喷油嘴更细。

    6。河南高速比河北便宜,路况也好。京珠高速石家庄以北段服务站很少,加油、放水需早做打算。
    7。三市最值得去的除名声大的少林寺、龙门石窟外,殷墟当为首选。了解文化、历史、甲骨文都是上选。此处刚开放不久,人也不算多。
      离京还近。

    暮***