怎样操作50ETF?

如何套利?风险如何?

好评回答
      在一级市场是用股票申购ETF,每天开市前,华夏基金公司会公布当天的申购清单,就是100万份申购份额包括哪些股票,各多少股的清单,对于停牌的股票是用等值现金替代,申购完成后立刻可以在交易所抛售,实现套利,不用等次日。还有当天买入上证50样本股,可以立即用于申购基金,申购完成可以立即抛售。
       只有大资金才能这样在一二级市场间T+0套利,中小投资者是做不到的。 在二级市场,只是把50ETF当做一只普通封闭基金来买卖就行了。 和买卖股票是一样的,代码510050。最好波段操作。 50ETF是复制上证50指数的基金,走势与上证50指数吻合,如果想买蓝筹股,但又选不好股票的话,它等于是一个捷径。
      也就是说,我们过去看准了大盘,但是有可能会选错个股。买上证50ETF就等于你是在相当程度上买大盘。 是否买,何时买,完全取决于你对大盘蓝筹股的预期及对大盘趋势的判断。 如你看好大盘蓝筹股,就可把其作为关注目标,否则就不要理会它。 如你确认大盘已到底部了,就可考虑进场,否则继续观望。
       你买后,如认为大盘趋势向上,就可持有,否则就卖出。 。

    人***

其他答案

  • 50ETF有两种交易方式,一是直接申购和赎回,这有一定的数量限制(50ETF最小申购、赎回单位为100万份),而且申购和赎回的时候,付出的或收回的不是现金而是股票组合。二是在交易所挂牌上市交易,以现金方式进行,就像买卖股票一样,但是其二级市场价格并不按照基金单位净值,而是取决于基金的供求关系,当基金单位净值和二级市场价格出现一定的折价或溢价时,就存在套利交易的机会。例如,当基金出现折价交易时,投资人可以通过二级市场买入基金,然后赎回得到股票组合,再将股票出售获利。
    但由于对申购和赎回数量限制的门槛较高,因此只有机构或者富有的个人大户才能直接申购和赎回,从而具有套利交易的机会。另一方面,套利机制使基金的市场价格不致过于偏离单位净值。比如在上例中,套利交易使得对折价交易基金的需求大量增加,从而缩小了基金市场价格与单位净值之间的差距。

    刘***

  • 早在1000点之前告知你们赶紧买进股票   现还在不晚  应满仓买入  不能再等啦   朋友们   股指绝不会再回到1000点啦    应自己选股    不能不要听股评的    他们天天在吼叫   要吃人啊    不能上钩啊    他们是一个个小庄家啊    天上不会掉馅饼只有掉陷阱    股评是让散户交会费再去站岗的家伙     让他们见鬼去吧   中国的牛市就此展开啦    大胆买入吧    不能等 现在就干吧    做长线

    变***