请大家帮我想个请假理由

我这几天查出怀孕了,还没结婚,周六去医院检查,可能下个周末就要去做手术,选无痛人流。但人流后需要时间休息,不知道找什么理由请假,不希望单位知道这件事。我在单位做行政方面的工作,不是很累,但繁琐,比较重要。老板都是五十多岁的人,以前有事请假的时候都是实话实说,如果是生病,单位还会来看我,上班后领导还会叫我去问一些细节,比如医生怎么说的、在哪个医院看的、怎样治疗的、现在恢复得怎么样等等,问得很多,以前没这类隐私问题,当然都全部照实回答,但是这次不行了。
请大家帮我想个可行的办法嘛,又不会让他们产生怀疑的,大概就请两天差不多。我打算下周六去手术,周末加上两天假休息应该够了吧?请假不能请太久,虽然我在单位职位不高,但很重要,很多事都是我在经手,我不上班的话领导觉得麻烦,所以我不能请太久。
这几天为这事我整天心神不宁的,第一次怀孕,很担心,很害怕。
希望大家集思广益,帮我想办法哈,在此谢谢了

全部答案

  •   我经历过很你一样的事情,而且老总和你们老总一样,年龄也一样,如果知道生病了会来看还会送药。但是你要明白一件事情,做完人流以后要像做月子一样在家至少休息半个月,那些人流广告上的什么转天去上班都是P话,也许你现在不觉的有什么影响,女人的身体真的很难说的!
    我当时知道要做手术了我也很 害怕我给我们老总打电话请假,他问我医生开的什么药不行他用医保给我买,我说不方便说是什么 药,他就没说什么了,转天让人给我送来小米和鸡蛋,然后让我务必休息够了再去上班,后来我休息了半个月。
      回去给单位人说的因为身体原因做了个小手术。
    我知道你的顾虑,但是五十多岁人他都能明白和理解的。只有老总知道的话我个人觉的是利大于弊,因为你确实需要足够的休息,而且要躺着的时间多。。。如果他感觉出来你是在骗他说不定还降低他对你的信任度,反过来你不点破但是点到,他反倒会理解你甚至愿意帮助你(不过这些要取决你们老总是不是一个稳重不多嘴的人)
    以上仅供参考。

    y***