死守的用处

死守有用处吗```到底有多大用处啊``请详细说明下

好评回答
        当然极有用处。在战役中,以局部的小部分的死守来赢取全局胜利的例子比比皆是,如孟良崮歼灭74师战斗的外围阻击战;辽沈战役的塔山阻击战;上甘岭的坑道战等无不是局部死守最终赢取全局胜利的经典范例(对于一个军迷,以上战事的详情应该是知道的,就不必我再细说了吧)。

    只***

其他答案

  • 死守的作用要具体实例具体分析,不能一概而论

    一***

  • 死守是肯定守不住的。任何坚固的堡垒,总是有攻破的时候。

    杨***

  • 说到死守,中的"死"显然知道是不好的拉.我们不能墨守成规.要灵活,创新.(这是我国经常倡导的)
    死守,如果是奇迹或许是幸运,那么都可以"守得云开见月明"的

    黄***

  • 其实,死守要看是什么情况才能定他的作用.如果是孤立无援或者片面的死守,那是自杀式战斗,比如:太平军死守天京玉石俱焚;第五次反围剿,红军死守一城一地,最后被迫长征等.如果是利用局部的死守来赢得时间,以争取全局的胜利,那就是高明的战术.比如:斯大林格勒战役,苏军死守斯大林格勒,被打残好几个军团,却有效牵制住了德军主力,使苏军主力有时间能源源不断地开到伏尔加河一线合围了德军第6军团33万人,取得胜利.还有解放战争时我军的围歼国军主力基本都是用这种"局部死守,主力歼敌"的战术.至于上甘岭战役,嘿嘿,争论很多的,王近山这个打过那么多恶战的人都不堪会首他指挥的上甘岭一战,一想起就痛哭,为什么?其他战线也没有因为上甘岭的的死守取得全局性胜利,可以说根本就没有什么大动作或大的战略战术部置.上甘岭的死守其意义可能更多的是政治上的,如果是解放战争时期,我军没有谁会打这种消耗战.

    高***