外地人如何在上海办准生证

全部答案

  •   1、女方开具《初婚初育证明》:
    【地点】:女方户籍所在地的街道办事处
    【材料】:女方户口本、身份证、结婚证
    【要求】:到街道办事处开具《初婚初育证明》和介绍信
    2、女方开具《流动人口婚育证明》:
    【地点】:户籍所在地的乡(镇)人民政府或计划生育办公室
    【材料】:女方户口本、身份证、结婚证、《初婚初育证明》、介绍信、一寸照片一张
    【要求】:填写流动人口婚育登记表,领取《流动人口婚育证明》
    3、男方为外市户籍的开具婚育情况证明(男方为本市户籍的跳过此环节):
    【地点】:男方户籍所在地乡(镇)人民政府或街道办事处
    【材料】:男方户口本、身份证、结婚证、一寸照片一张
    【要求】:填写婚育情况证明表,负责人签字盖章
    4、领取《上海市流动人口生育联系卡》:
    【地点】:男女均是外地户口的到现居住地的镇(乡)人民政府、街道办事处,男方为本市户口的到男方户口所在地街道办事处计划生育办公室
    【材料】:男女均是外地户口:双方身份证;结婚证;女方的《流动人口婚育证明》和男方户籍所在地出具的婚育情况证明;女方近期一寸照片两张。

    女方外地户口,男方本地户口:双方身份证;结婚证;男方户口本;女方的《流动人口婚育证明》;女方近期一寸照片两张
    【要求】:填写《生育联系卡》申领表并提交有关材料,经审核后,领取《上海市流动人口生育联系卡》
    5、怀孕妇女凭《上海市流动人口生育联系卡》到本市医疗保健机构进行产前检查和分娩。

    p***