你好,我的电脑拖动窗口时会卡顿 拖动轨迹很明显,游戏里移动屏幕FPS瞬间变低 请问是什么问题

全部答案

  • 显卡功能跟不上   太老旧了

    翔***

  •   您可以参照下列提示操作下,希望我的回答对您有所帮助!~
    【解决方案:】:
    1、 游戏中的FPS含义:每秒传输帧数(Frames PerSecond),准确的解释是每秒钟传输图像的帧数,每秒钟传输的图像帧数越多,所显示的动作就会越流畅;FPS也可以理解为“刷新率(单位为赫兹)”一般我们设置缺省刷新率都在75Hz(即75帧/秒)以上。
      例如:75Hz的刷新率刷也就是指屏幕一秒内只扫描75次,即75帧/秒,刷新率太低时我们肉眼都能感觉到屏幕的闪烁,不连贯,对图像显示效果和视觉感观产生不好的影响。
    2、 提高FPS的方法
    (1)影响FPS的主要因素是显卡的处理能力,显卡的处理能力与FPS和分辨率的关系如下:
         显卡处理能力=FPS(刷新率)×分辨率,在显卡性能固定的情况下,可以通过降低分辨率来提高FPS值。

    (2)更新最新显卡驱动(如是品牌的电脑,建议到官网进行相对应的显卡型号进行驱动更新)
    1。 打开【360安全卫士】在功能大全中找到【驱动大师】添加,

    2。 运行驱动大师进行更新显卡,电脑重启后驱动更新完成。

    3。 此外通过对显卡的控制台进行合理设置可以提高FPS值。
    Nvidia显卡控制台设置方法:
    a、 如果是多显卡,选择【独立显卡】,勾选【高性能NVIDIA处理器】。
      (如图5)
    图5

    b、 强行关闭垂直同步,优化显卡性能 。
      (如图6)
    图6

    ATI显卡控制台的设置方法:
    调节【catalyst AI功能】、调节【Mip Map性能参数】,设置方法(如图7)
    图7。

    想***