Can you tell me what the uniwerse means?

Can you tell me what the uniwerse means?什么叫宇宙?

好评回答
    宇宙:包括地球及一切天体的无限空间。宇:指无限空间。宙:指无限时间。辩证唯物主义认为,宇宙是不依赖于人的意识而客观存在的。它处于不断的运动和发展之中。在空间上无边无际,在时间上无始无终。

    y***

      佛教经典中,无宇宙说法,但佛语“世界”,梵语做Lokadhatu,包含时间和空间两层意思。《大佛顶首楞严经》中将“世界”定义为:“世为迁流,界为方位。汝今当知,东、西、南、北、东南、西南、东北、西北、上、下,为界;过去、未来、现在为世”。
    《尸子》中说:“四方上下曰宇,往古来今曰宙”,东汉的张衡(我国著名天文学家)曾说:“宇之表无极,宙之端无穷。
      ” 科学上讲,宇宙,是一个相当大的词,它包括我们生活的地球以及在它上面生息繁荣的人类等生物圈、大气,一直广延到它所在的太阳系、银河系和难以计数的河外星系,以及它们随时间岁月的运动、发展和变化等等等等。 概括的来讲,宇宙是物质的,它包括天地万物,是自然界和人类创造的一切事物的总和,哲学上的世界和佛教中的“三千大千世界”,都是指宇宙,它也是能量的,总之,它是一切的一切所有的一切的总和,是人类文化里面最大的一个词。
       《中国大百科全书·天文卷》对“宇宙”的的解释: 广漠空间和其中存在的各种天体以及弥漫物质的总称。宇宙是物质世界。它处于不断的运动和发展中,在空间上无边无界,在时间上无始无终。宇宙是多样而又统一的。它的多样性在于物质的表现形态;它的统一性在于其物质性。
      《淮南子·原道训》注:“四方上下曰宇,往古来今曰宙,以喻天地。”宇宙,一般当作天地万物的总称。人类对宇宙的认识,从太阳系到银河系,再扩展到河外星系、星系团乃至总星系。人们的视野已达到一百多亿光年的宇宙深处。有人把总星系称为“观测到的宇宙”、“我们的宇宙”;也有人把总星系称为宇宙。
      宇宙天体呈现出多种多样的形态:有密集的星体状态,也有松散的星云状态,还有辐射场的连续状态。各种星体千差万别,他们的大小、质量、密度、光度、温度、颜色、年龄、寿命也各不相同。天体不是同时期形成的。球状替是在形成中的形体,O型星、B型星是年轻恒星,主序星(包括太阳)是中年恒星,白矮星和中子星是老年恒星。
      每个天体都有它的发生、发展、衰亡的历史,但作为总体的宇宙则不生不死,无始无终。 作该条解释的是 陈载璋 。

    朱***

其他答案

  • 无限时间和无限空间(字典上是这样的)

    猪***

  • 天地四方曰宇,往古来今曰宙。

    我***

  • 宇宙:包括地球及一切天体的无限空间。宇:指无限空间。宙:指无限时间。辩证唯物主义认为,宇宙是不依赖于人的意识而客观存在的。它处于不断的运动和发展之中。在空间上无边无际,在时间上无始无终。

    R***