修复处女膜需要注意哪些?

全部答案

  •   进行处女膜修复手术都有什么需要注意的呢?专家介绍:一、月经期不宜进行手术月经期不宜进行手术,手术时间一般在月经净后三天至月经期前十天之间最好。如有阴道炎的女性,应先行治疗,然后再按排处女膜修复手术。怀孕期间也不能按排处女膜修复手术。手术完成即可知道处女膜形状和松紧度。
      再次初夜时也会伴随着处女膜的破裂而疼痛并再次出血。二、手术前处女膜修复手术前两周应停止吸烟。停止服用阿司匹林和某些抗炎药物,以免引起出血增加。月经干净后3-5天手术,血常规及凝血检查,白带检查。术前三天使用千分之一的高锰酸钾溶液或洁尔阴坐浴或行阴道冲洗。
      三、手术后康复术后口服三天抗生素,每天用使用千分之一的高锰酸钾溶液或洁尔阴清洗外阴一次,保持清洁干燥。术后注意休息 3 天, 穿宽松的棉质内裤,保持术区清洁,不要过于潮湿。术后前 3 天的护理是保证手术成功的比较重要的环节。下蹲、 分腿、 抬腿的动作有可能牵涉到处女膜而影响其愈合,所以术后前 3 天尽量注意休息,最好卧床,避免做影响伤口愈合的动作。

      由于处女膜局部易受尿道口、 肛门、 阴道的排泄物影响, 因此术后清淡无渣饮食,尽量保持局部伤口的干燥非常重要, 减少不必要的清洗。术后一周左右复查,不需要拆线。如果出血量多或术后第一次月经流出不通畅,需要来院复诊。手术后两周内,应避免下蹲、 抬腿、 分腿等动作,不能骑自行车。

    n***