玻化砖和抛光砖的区别是什么?

全部答案

  •   玻化砖的表面非常的光滑,它是经过通体砖打磨而成的一种瓷砖,在我们的传统定义中,只要是瓷砖的吸水率低于百分之零点五的都是属于玻化砖,因为玻化砖的吸水率很低,所以在使用的时候硬度很高,比较不容易有裂痕。也正是由于玻化砖的这一优点,通常家里的地板装修所用瓷砖都是玻化砖。
         抛光砖是通过机器将石材和粉末压制,最后经过烧制形成。正反面色泽是一样的,抛光砖不用上釉料,烧好之后在表面进行抛光处理,使得抛光砖的表面非常的光滑,不过这也造就了抛光砖的缺点,抛光砖耐脏性不强,水渍很明显,所以最好不要使用带水的抹布或者拖把去擦拭抛光砖。
       在对这两种瓷砖有了一定的了解之后,我们再来看看玻化砖和抛光砖的区别。首先在用途上,由于抛光砖容易产生划痕,不好清理,所以一般都是用在外墙或者阳台的装饰。而玻化砖容易清理,所以常常用于室内地面或者墙面的装饰。其次在瓷砖的防滑功能上,抛光砖是经过了抛光处理,表面非常的光滑,所以不适合卫生间等有水渍的地方,特别是家里有老人和小孩的,最好不要采用抛光砖铺地板。
      玻化砖的表面没有经过打磨,所以防滑性还是比较不错的。 其实玻化砖跟抛光砖很相似,只不过玻化砖的制作工艺要求更高,相当于经过强化的抛光砖,所以玻化砖的价格也要比抛光砖的价格贵一些。我们在选购瓷砖的时候要认真分辨,了解每一种瓷砖的特点才能充分发挥瓷砖的用处。
      当然在贴好瓷砖之后的保养也要多加注意,如果瓷砖上有脏东西要及时清理掉,不然时间久了更不容易清理干净,如果瓷砖的缝隙比较大容易进脏东西的话,就在瓷砖的缝隙处涂抹蜡烛油。能起到防水防油的效果。

    V***