五一 山西旅游

最近要放假了,我打算去山西旅游,请问山西有哪些特色旅游景点?门票价格怎样?还有当地有哪些特产?

全部答案

  •   推荐线路一:晋南黄河根祖文化游
      旅游线路
      东岳庙、小西天――黄河壶口瀑布――关帝庙、永乐宫
      ---------------------------------------------------------------------------- 推荐理由
      · 黄河壶口瀑布仅次于黄果树瀑布的全国第二大瀑布,国家级风景名胜区。

      · 永乐宫修建于元代,,施工期前后共110多年,才建成了这个规格宏大的道教宫殿式建筑群。特别是宫殿内部的墙壁上,布满了精心绘制的壁画,其艺术价值之高,数量之多,实属世上罕见。来到山西,自然不能放过去永乐宫欣赏元代壁画的机会。

      ---------------------------------------------------------------------------- 沿线景点
      小西天--东岳庙、小西天、苏三监狱、临汾大槐树公园、广胜寺、尧庙
      黄河壶口瀑布--黄河瀑布、壶口下游漂流
      永乐宫--关帝庙、盐池、永乐宫、大禹渡、普救寺、黄河铁牛
      ----------------------------------------------------------------------------
      推荐线路二:太行风光
      旅游线路
      壶关峡谷、黄崖洞、王莽岭、皇城相府、百草堂、炎帝像
      ---------------------------------------------------------------------------- 推荐理由
      黄崖洞有着光辉的历史。
      在中华民族生亡的危急关头,这时是我日根据地创建最早、规模最大的兵工基地,年产的武器弹药可装备16个团。威震中外的"黄崖洞保卫战",曾以敌我伤亡6:1的辉煌战绩,在这里,朱德、彭德怀、左权、刘伯承、邓小平等老一辈无产阶级革命家和数以千计的英雄儿女,曾以英勇和热血,谱写了无数首可歌可泣、激动人心的壮烈史诗,耸起一座中华民族不甘屈辱的丰碑!
      ---------------------------------------------------------------------------- 沿线景点
      黄崖洞--黄崖洞、兵工厂、一线天
      王莽岭--棋子山、锡崖沟
      ----------------------------------------------------------------------------
      推荐线路三:晋北佛教古建文化游
      旅游线路
      大同――五台山――太原
      --------------------------------------------------------------------------- 推荐理由
      · 四大佛教圣地之一的五台山,寺庙群集千年之萃。

      · 其中,以我国现存最古的木构建筑南禅寺。
      集北魏至清代多种建筑为一体的佛光寺及显通寺,塔院舍利塔最为有名;建于北魏的恒山悬空寺悬于悬崖峭壁之上,以惊险奇特著称;太原的晋祠是形式多样的古建筑荟萃的游览胜地
      --------------------------------------------------------------------------- 沿线景点
      第一景点:云岗石窟、恒山悬空寺、应县木塔
      第二景点:显通寺、塔院寺、菩萨顶、万佛阁
      第三景点:闫锡山故居、晋祠。

    刘***