事业编制和公务员有什么区别?

好评回答
    这还不明白,身份不同呗.要我说还是公务员好了.但以后不知道了.在国外是没有事业单位的,我国的事业单位正在进行改革,当然这是一个漫长的过程。目前事业单位也是逢进必考,考试方式也和公务员考试形式相同,因此,我认为如果能考上事业单位就能考上公务员,那何必考个事业单位呢。

    鱼***

其他答案

  • 事业单位是准政府组织,公务员单位是政府组织,在国外也是有准政府组织的,它不是政府机构,但是享有一定的行政管理权,承担着某些行政管理职能,提供公共服务,用最普通的老式语言来说:就是不算真正意义上的国家干部。你报考公务员的话,在公共管理那一章节应该介绍了啊!

    上***

  • 事业单位以后要改革了,有些单位事业编制的比公务员的工资还高

    吴***