关于属性金木水火土

属性怎么利用啊?

好评回答
    几代仙剑中的五行相克不尽相同,现列举如下:
    仙一:风克雷、雷克水、水克火、火克土、土克风;
    仙二:风克雷、雷克土、土克水、水克火、火克风;
    仙三:雷克风、风克土、土克水、水克火、火克雷
      说白了,就是先摸清敌人的属性,然后用能克制其属性的法术去攻击他,以获取更大的伤害;同样也可以选择合适的阵形(阵法),以减小敌方法术对我主的伤害。
      祝你玩得愉快!!!!

    不***

其他答案

  • 仙剑运用的是五灵,五灵对应着五行。
    根据五行水克火,火克金,金克木,木克土,土克水,因此五灵相克为
    水克火,火克雷,雷克风,风克土,土克水。
    在仙剑里,几乎不存在相生,不过同属性伤害将减少

    M***

  • 五行相生  五行与生克关系图  五行相克

    水生木,木生火,火生土,土生金,金生水。 水克火,火克金,金克木,木克土,土克水。
    水生木:水可用以灌溉树木。 水克火:水可灭火。
    木生火:火需要藉木材燃烧,得以延续火力。 火克金:火可用以熔化金属。
    火生土:木藉火燃烧之後,便成灰烬,归於尘土。 金克木:金属制成之器具可用以削砍树木。
    土生金:金属乃是蕴藏於大地之矿。 木克土:树木之根可做水土保持或疏导泥土。
    金生水:金属为固体,经融化之後由固体转变为液体 土克水:水来土掩。
    看着办吧~~

    P***