仙4中衔烛之龙和阎王开的玩笑是什么?

Rt

全部答案

  •   打败衔烛之龙之后会有这么一段对白
    衔烛之龙:哈哈!本尊镇守此地已经九千九百年,即将功德圆满之际,还能遇上你这种可笑的凡人,我是帮助你们进入鬼界呢,还是——
    衔烛之龙:将你们的魂魄送入鬼界!!
    衔烛之龙:很好,凡人,你很努力。

    云天河:呃……
    韩菱纱:天河!你受伤了?!
    慕容紫英:……!
    衔烛之龙:白费力气,神龙所伤,凡人的法术岂能治愈?
    衔烛之龙:你们有所求,就要付出代价。

    韩菱纱:代价?你对天河做了什么?!
    衔烛之龙:既然放你们通过,本尊干脆跟阎王多开个小玩笑。
    云天河:……你可以打开鬼界的门了吧?
    衔烛之龙:此法阵有去无回,如何从鬼界重返人间,你们须得自己想办法。

    云天河:啊?原来还要自己想法子回人间啊……
    韩菱纱:这是……?
    衔烛之龙:凡人进入无常殿,岂非与送死无异?此法术可令汝等生人之气不被鬼察觉,十二个时辰后自行消散。
    云天河:……谢谢。

    衔烛之龙:本尊今日令你得偿所愿,但是等你有朝一日,尝遍世间辛酸之时,或许就会怨恨这样的命运。

    衔烛之龙:胆大又有趣的凡人啊,待你此生阳寿尽时,本尊会来找你,看一看你是否还是如此洒脱!
    衔烛之龙:哈哈——!
    从这可以看出衔烛之龙觉得天河很有趣,所以给了他神龙之息让天河长寿以便尝尽世间疾苦,待到天河寿尽的时候再去看看他是不是还这样洒脱,这便是衔烛之龙和阎王开的玩笑了
    补充一下,天河运用神龙之息和神弓射落琼华派的代价只是失明。

    家***