入学后是否能转专业

被录取的不是我喜欢的专业但是我想换个

好评回答
    入学后是否能转专业
    能
    但有条件
    难度很大
    主要要满足:
    1。有正当和充足的转专业的理由
    2。第一学年学习成绩
    3。转入和转出的系或学院同意
    4。参加拟转入专业的考试
    5。不能跨类转,不能由低分专业往高分专业转

    李***

其他答案

  • 各个大学有自己的规则,在有的院系大二可以转,不过是在本专业大类内或本院系内,还要通过相关的考核,相当一部分的学生都可以过,而且我认为你如果够努力的话,完全可以自己学,不会的可以自己去图书馆查。锻炼自己接受知识和自学的能力,另外你可以培养对着门专业的兴趣,你不是不感兴趣,只是兴趣较低。希望这些话对你有所帮助。

    R***

  • 应该是有可能的,可以跟学校教务处沟通试试。如果从较热的专业调剂到冷门,应该不难,但想由冷转热,难度会比较大。

    l***