暑假和女朋友徒步去华山,求去过的大哥大姐指点,

需要多少钱,准备什么东西,

全部答案

  •   第一种:从玉泉院出发,过鱼石、灵官庙、五里关、青柯坪,经“回心石”、千尺幢、百尺峡和老君犁沟到北峰,从北峰南上,经擦耳崖、苍龙岭、“韩退之投书处”、过五云峰到金锁关,从这里可分别前往东、中、南、西四峰。徒步遍游五峰一般要10小时。想在东峰观日台看日出,需夜间出发,步行4--6小时,至山顶正好赶上日出。
      差不多是这样的,时间要自己掌握好的。(纯背包旅行。很累的说,全逛完不休息也要2天)

    第二种:(1)旅途2天以下的
     一般玉泉院---北峰---金锁关---中锋---鹞子翻身---东峰---长空栈道---南峰---西峰---日落---住宿---日出---智取华山路---下山。
      (1。5天)(没得休息,适合旅行达人~)
    是夜间10点--12点由华山门进山攀登,走“自古华山一条路”于黎明前到达东峰。观看日出后,环游中峰、南峰、西峰,返回金锁关沿原路下山,沿途欣赏夜间没看到的景色。
            (2)旅途2天以上的
    第一天早晨游览玉泉院后登山,经北峰上至金锁关。
      然后有两种安排:一是由金锁关行至镇岳宫或西峰,安排好食宿,游览西峰诸景、赏夕阳晚霞。
           第二天清晨,于西峰顶或南峰顶观日出,遍游南峰、东峰、中峰,返回金锁关,沿原路下山。二是自金锁关南行,游览中峰诸景后,在中峰、迎阳洞或东峰下榻;第二天游东、西、南峰后回金锁关,沿原路下山。

    必备:(1)注意防寒,准备厚的衣物(长棉衣棉裤棉袄是必须的),
          (2)充足的干粮(高热量高能量的食物,如牛肉),
          (3)水(不解释),
          (4)通讯工具(不解释),
          (5)适当的医疗药品(以防万一,安全至上)。

          (6)手电筒(晚上黑,没路灯的,这个你要懂~),
               (7)手套(要抓铁链爬的,很危险,很刺激,掉下去你就白白了),
    建议:背包上的话带上几件换的长袖。
      钱一定要多带(住宿价格也从山脚往上开始越高越贵, 华山上好的住宿有北峰饭店、五云峰饭店、东峰饭店。 但介意最好别住那,太贵! 你住不起的。适合土豪,如果你是,星级待遇,顺便交个朋友~呵呵。其实住沿途的寺庙、仙观那些挺好,虽然条件差了点,有热水,没有洗澡的地方。
      说实在的出门在外哪有这么好的条件,能住凑合就行了,体验下生活也不错。
      你说是吧? 寺庙、仙观价格就差不多按床位 1床位60元,也有双人间120,运气好有标间100  对了, 所有住宿均可砍价的!一定要砍价啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )

    就这样了~够具体吧~~
    祝你们旅途开心,幸福!
    看在我这么纯手打详细到这份上,你就把分给我吧~~
    如果你们都比较节俭,不怎么消费的,那么最少1000,,如果要条件好的,那就很多了,华山旅游有很多消费的地方和档次,估计不出来了。

    w***