如何在ISO镜像中提取驱动?

如何在ISO镜像中提取驱动?有的镜像中包含一些老牌驱动,例如个别停产的鼠标驱动。哪位高手教一下。

好评回答
      GHOST就是经过修改的操作系统,当然有GHOST98/2000/XP等以便于系统安装,至于GHOST。ISO就是GHOST XP系统的镜像文件,我们可从Ghost镜像中提取驱动,电脑的Ghost镜像文件中有我急需的驱动程序源文件,如何方便快捷的得到这些文件呢?传统的方法就是利用Ghost镜像文件恢复系统,从而达到提取出镜像中文件的目的。
      其实我们可以利用Ghost Explorer(下载地址:   下载该软件,安装过程全部采用默认设置,一路单击“下一步”即可。运行程序后的界面很简洁,类似资源管理器,包含常见的菜单栏、工具栏和文件夹显示窗口。   依次单击菜单中的“文件→打开”,选择镜像文件所在的路径,经过解析以后,即可将Gho镜像文件打开,左侧窗口是镜像中的所有目录,右侧窗口是所有的目录和文件,这样,神秘的镜像文件就在我们面前暴露无遗了,找到其中的Drivers文件夹,显卡、声卡、主板等原系统中的驱动程序就在这个目录中。
      找到想要提取的驱动文件夹,单击鼠标右键,选择其中的“提取文件”命令(如图),在弹出的对话框中设置好文件存放路径,单击“确定”,这样,Gho镜像中的声卡驱动就被提取出来,可以单独使用了。    提示:通过这样的方法,我们不仅能够将镜像中的文件提取出来,而且还能够将外部文件添加到镜像中去,以编译生成新的镜像文件。

    拆***

其他答案

  • 下载该软件,安装过程全部采用默认设置,一路单击“下一步”即可。运行程序后的界面很简洁,类似资源管理器,包含常见的菜单栏、工具栏和文件夹显示窗口。有的iso里面可以找到Drivers文件夹,里面包括所带驱动程序,比如大部分ghost的iso。有的iso驱动程序已经融合到系统中,这类的驱动不太好提取,比如安装版的光盘iso。

    杨***

  • 用ultraISO之类的软件打开iso文件,可以看到里面的内容。不同的iso封装的内容不一样,提取方法也不一样。比如,里面有ghost文件的,可以用Ghost Explorer打开后寻找。
    有的iso里面可以找到Drivers文件夹,里面包括所带驱动程序,比如大部分ghost的iso。有的iso驱动程序已经融合到系统中,这类的驱动不太好提取,比如安装版的光盘iso。
    以上只是针对windows系统说的,别的系统可以以此作参考。

    新***