我是丹东凤城的姓赵 谁知道我是什么旗 满族姓是什么

全部答案

  • 丹东地区的满族赵姓:
    伊尔根觉罗氏(赵氏) 其氏族甚繁,居处之地不一。其居叶赫地方者,国初来归,隶正黄旗满洲。
    岫岩兴隆乡赵姓,老姓伊尔根觉罗氏,隶正黄旗满洲。先祖常明于1687年(康熙二十六年)自京来岫岩驻防。
    哈达碑乡赵氏,长白山六道沟人,老姓伊尔根觉罗氏,撤马罕牛录,隶镶黄旗,1748年(乾隆十三年)来岫岩买地落户。传十余世。

    深***