DDR400内存和DDR2533 除了型号不一样还有什么不同?

还有,ATA硬盘与SATA有何区别,为什么牌子型号一样,而价钱不一样?

好评回答
    DDR400内存和DDR2533既然型号不一样了,那两款内存的规格构造当然也不一样了。
    DDR400是DDR第一代产品,工作频率是400MHZ;
    DDR2 533是DDR第二代产品,工作频率是533MHZ;
    在同一核心频率下,DDR2的速度是DDR的2倍;
    常说的IDE接口,也叫ATA;而SATA是Serial ATA的缩写,即串行ATA这是一种完全不同于并行ATA的新型硬盘接口类型;
    SATA 1.0定义的数据传输率可达150MB/sec,这比最块的并行ATA(即ATA/133)所能达到133MB/sec的最高数据传输率还高,而在已经发布的Serial ATA 2.0的数据传输率将达到300MB/sec,最终Serial ATA 3.0将实现600MB/sec的最高数据传输率。
    现在SATA硬盘是主流,价钱肯定不一样了。

    吴***

其他答案

  • DDR400内存和DDR2533 除了型号不一样还有频率也是不同的。ATA硬盘与SATA接口不同读取数据的速度也不同。

    遺***