带鱼和刀鱼是一种鱼吗

全部答案

  •   带鱼我熟知刀鱼 刀鱼基本资料 带鱼叫刀鱼、牙带鱼鱼纲鲈形目带鱼科物带鱼体型其名侧扁带呈银灰色背鳍及胸鳍浅灰色带细斑点尾巴黑色带鱼尖口尾部逐渐变细像根细鞭身高2倍全1米左右19963月旬浙江渔民曾捕条2。1米、重7。8公斤特体条带鱼王温岭市石塘镇物博物馆收藏带鱼布比较广西太平洋印度洋我沿海各省均见其东海产量高 带鱼种比较凶猛肉食性鱼类牙齿发达且尖利背鳍、胸鳍鳞片退化游用鳍划水通摆身躯向前运行十自既前进窜作十敏捷经捕食毛虾、乌贼及其鱼类带鱼食性杂且非贪吃同类相残渔民用钩钓带鱼经见情景钩钓条带鱼条带鱼尾巴另条带鱼咬住条咬条提串用网捕网内带鱼网外带鱼咬住尾巴些没入网家伙贪嘴终渔民抓据说由于带鱼互相残杀类捕捞所带鱼能见寿命超4岁带鱼算见寿星带鱼能8岁左右带鱼贪吃优点速度快1龄鱼平均身18厘米~19厘米重90克~110克即繁殖代2龄鱼300克左右 带鱼属于洄游性鱼类昼夜垂直移习惯白群栖息于、水层晚间升表层我沿海带鱼南、北两类北带鱼体较南带鱼黄海南部越冬春游向渤海形春季鱼汛秋结群返越冬形秋季鱼汛南带鱼每沿东海西部边缘随季节同作南北向移春季向北作殖洄游冬季向南作越冬洄游故东海带鱼春汛冬汛带鱼产卵期般4月~6月主其9月~11月产卵量2。
      5万粒~3。
      5万粒间产卵适宜水温17℃~23℃ 带鱼我沿海产量高种经济鱼类70代产量般50万吨左右90代升110万吨产量断降比、黄鱼要些尚能形鱼汛近几经禁渔展保护渔业资源面宣传教育比较控制度捕捞使带鱼产保持相稳定水平 带鱼肉嫩体肥、味道鲜美间条骨其细刺食用便比较喜欢食用种海洋鱼类具高营养价值病体虚、产乳汁足外伤血等症具定补益作用医认能胃、暖胃补虚润泽肌肤、美容功效患疮、疥少食宜 完全两种鱼。

    花***