地热管十大品牌是哪几家

全部答案

  •   瑞泽地暖管材(地暖管材知名品牌,河南瑞泽管业有限公司,地面供暖委员会副主任委员单位,中国著名品牌,康居认证产品,行业名牌产品,中国地暖行业领军品牌等)
    金牛地暖管(地暖管材知名品牌,武汉金牛经济发展有限公司,中国塑料加工 工业协会塑料管道专业委员会副理事长单位,“湖北名牌”“中国名牌”)
    伟星地暖管(地暖管材知名品牌,伟星集团,中国驰名商标、中国名牌)
    金德地暖管(地暖管材知名品牌, 金德管业集团,中国建筑金属结构协会和中国工程建设协会定点生产企业,中国驰名商标和中国最有价值品牌之一)
    地暖管知名品牌排名顺序不分先后,此排行榜为消费者选择地暖管材参考之 用,地暖管材品牌排名根据国内地暖管材市场和品牌知名度选出,除了上述地暖管材品牌之外,还有很多国产地暖管材品牌,地暖管材是地暖安装中主要材料, 是衡量地暖品牌与安全的重要保障,用户在选择地暖管材时要认准品牌,我建议您选用瑞泽地暖管,才能保证地暖安装和使用效果。

    E***

  •   PE-Xa地暖管和PE-RT地暖管的区别唐山道诚地暖管

    低温地板辐射采暖系统是一种健康,节能,环保,卫生的新型采暖方式。它以建筑地面为热能辐射面,将60/100(8-13μm的远红外线)以辐射方式传递到室内空间,降40/100的热量以对流的方式传递到室内空间,具有舒适,室内温度均匀恒定,节省室内空间的特点,有一定治疗保健的功能。

     一般来说,低温地板辐射采暖系统与建筑物同寿命(50年以上),并且隐蔽部分是50年中免维护的(人为因素除外)这是低温地板辐射采暖系统得以广泛应用的重要原因之一。而50年的寿命是有条件的,主要取决加热管的使用寿命。目前塑料管材的种类,品质繁多性能各异,是不是所有的塑料管材都能保证这一点呢?这是各国在学术上极为关注的问题。

    由于低温地板辐射采暖工程属于隐蔽工程,加之系统中通过的是60°的热水,这就意味着当加热管由于质量问题出现爆管时。建筑物的地面也就随之被破坏,使得造成的损失是巨大的,因此这就需要用于低温地板辐射采暖系统的加热管比普通建筑用的塑料管材有更高的要求,需要系统对加热管的种类,品质,制造工艺,质量都有进行更严格的选择,只有这样低温地板辐射采暖系统50年的寿命才能得以实现。

    目前,生产由于低温地板辐射采暖的管材主要有PE-X管(交联聚乙烯管),PP-R管(三型无规共聚聚丙稀管)PE-RT管(赖高温聚乙烯管),PB(聚丁烯管),铝塑管等,这几种管材在低温地板辐射供暖系统中都有应用,并且各有特点,其他的塑料管材如CPVC,PPH,ABS,PE等由于性能无法满足低温地板辐射供暖的要求而不能应用,尽管铝塑复合管在《低温热水地板辐射供暖应用技术规程》中也被列入可用管材,但由于铝塑复合管中的复合剂-热熔胶的抗老化性能是一个未知数,无法确定其的使用寿命,因此,我们建议最好不用。

    下面我们对各种加热管材的主要性能简单做一个评价。嫁人管材的性能指标是一个完整的指标体系,不能就其某一个指标来判定能否在低温地板辐射采暖工程中使用,能否抱着其具有50年的寿命,有些企业只对产品做一些短期的物理检测,就声称其可以使用50年,,这是不科学的。
      有些企业在不说明保证多长寿命的情况下称其产品能耐多高的温度也是没有意义的。应该对管材的压力指标,温度指标,使用时间等指标综合评价才是科学的,有意义的。实际上塑料管材在相同的压力下,工作温度不同,其寿命不同;在相同的温度下,压力不同,寿命不同。
      但是,50年的寿命是不可能通过实际的实验方法来验证的。因此,在国际ISO9080标准中提出了”时温等效变换法“的实验方法来证明这一点,其方法是;通过提高实验温度和实验压力求得寿命来推算低温使用条件下管材的实验寿命。由测试温度与实际使用温度之间的温度差⊿T确定外推因子Ke,实验得到的最大实验时间Tmax和Ke的乘积就是容许外推计算所能达到的最长寿命。

         表1不同温差下的外推极限因子Ke
    温度; 10  15  20  25  30  35  40  60
    Ke  2。5  4  6   12  18  30  50  100
    根据塑料管材的性能评价原理,我国化学建材检测中心以及国内的一些大型塑料管材厂家从2001年起开始对塑料管材进行8760实验,这项实验是对塑料管材使用寿命综合评价的重要方法,理所应当,作为低温地板辐射采暖系统用加热管是首当其充应作这项实验的产品。

      表2各种塑料管材的热强度(8760试验)

    管材;PE-X    PE-RT     PB    PP-R
    试验温度110°  110°    110°   110°
    试验时间;8760h  8760h   8760h  8760h
    环应力;2。
      5Mpa   1。9Mpa   2。4Mpa 1。9Mpa
    标准;ISO/DIS15875    DIN4721
    ISO/DIS15876  ISO/DIS15874
    表3管材的公称壁厚(mm)
    系统工作压力为
    公称外径  PB管  PB-R管 PE-X管 PE-RT管 PP-R管   工作压力
     20mm     1。
      3     1。5     1。9      2。0       2。0    (0。4Mpa)
     20mm     1。3     1。5     1。9      2。0       2。0    (0。6Mpa)
    20mm     1。
      5     1。9     1。9      2。3       2。3     (0。8Mpa)
    20mm     1。9     2。3     2。3      2。8       2。8    (1。0Mpa)
    上表中之所以将试验温度选为110°这一较高的温度,将实验时间选为8760h这一较长时间,是因为根据时温等效变换法,8760h为一年,当使用温度为70°,温差为40°,外推因子为50,从而可推算出在70°条件下的使用寿命为;50*8760=438000h,正好50年。

     从上表中我们可以看到;PE-X管具有最好的耐热强度。从这个意义上讲,在低温地板采暖系统中选择PE-X管作为加热管是科学的,同时,在上述几种管材中PX-X管也是较便宜的,因此,在低温地板采暖系统中选择PE-X管作为加热管也是最经济的。
                                                                                                         有关这一点我们还可以从几种管材的蠕变特性曲线(图1)中看出。
      蠕变特性曲线是管材长期抗应力和耐高温性能的综合体现,最实际的反映了管材的使用寿命。从四种管材的蠕变特性曲线中可以看出;PE-X管从高温到低温、从一年到一百年的范围内,都没有出现拐点(既环应力的急剧下降)。随着时间的增加,同一温度下的PE-X管的环应力下降的很小(与其他的几种管材相比);不同的温度下,环应力的下降程度也较其他几种管材小的多。
      从中可以得出结论,PE-X管可以很好的适应高温度,高压力下的长期使用。其他几种管材在高于60℃是时,均在不同的时间段(最长的仅为十几年,最短的不到一年)由于环应力急剧下降的拐点,随着温度的提高,出现拐点的时间大大的提前,PE-RT在高温的情况下。
      14年左右就出现了拐点,PB虽应力水平较高,但其从高温到低温出现了拐点,如在90℃下2000小时(不到三个月)左右就出现了拐点。而且价格较高。PPR管在70℃以上时也出现了拐点。拐点的出现与否和早晚是管材的抗蠕变性能高低一个重要反映,也是管材寿命的重要反映。
      为什么会出现这种情况呢?我们知道,高分子塑料分为热塑性塑料热固性塑料两种。从理论上讲,热塑性塑料是一种熔体,它没有固定的熔点,成型后还可以可以热熔,它的蠕变期较短。而热固性塑料属晶体,成型后不会融化,它的蠕变期非常长,在一百年中性能几乎不变。
      在目前常用的塑料管材中,PP-R,PE-RT,PB属于热塑性塑料,而PE-X管属于热固性塑料。
    PE-X(交联聚乙烯)是由高密度聚乙烯(PE)加入交联剂或在射线辐照下,在一定的条件下大分子链形成游离基相互连接形成平面或立体网状结构而形成的。
      其方法有三种,一是硅烷交联法,二是过氧化物交联法,三是辐射交联法。
    我们分别分析下三种交联方法各自的实现条件及产品的优缺点;
    一,                    硅烷交联法是在聚乙烯中加入硅烷剂,成型后在水解过程中完成立体网状的交联过程,这种交联方法要求条件较低,只要有水和一点温度就可完成,即使在使用中也可以继续交联直到达到饱和交联,所形成的PE-X为立体网状结构。
      硅烷交联从工艺上分为一步法和二步法工艺,其原料的保管与包装要求较高,否则。原料在保管期就有可能发生预交联而报废,同时原料的保管期很短(6个月)。硅烷交联法是一个先成型后交联的过程。期产品特点是表面强度和拉伸强度较高,但耐水性较差,产品交联度会随时间游动,形成的产品称为PE-Xb
    二,                    。
      二过氧化物交联法是在聚乙烯中加入过氧化物交联剂,在一点温度(230℃)的作用下逐渐完成平面网状的交联过程,在种交联方法所要求的交联条件较高,一旦成型后交联度不在发生变化,它是一个先交联后成型的过程。其产品特点是表面光洁度好,柔韧度好,但耐酸性差。
      所形成的产品称为PE-Xa。
    三,                    辐照交联法是一个物理交联方法,与前相比不同是在交联过程中勿需化合物的参与,它是由高密度聚乙烯成型的管材产品经αβγ射线或电子束辐照后,使聚乙烯大分子主链形成新的游离基,游离基间在结合既成交联。
      这种交联方法要求条件极高,交联非常稳定,但它有一个特点;产品表面交联度高,随着深度的增加,交联度越来越低。此方法不宜生产壁厚过厚的产品,所形成的产品称为PE-Xc。
    综合上述;选择PE-X管材作为低温地板辐射采暖系统的加热管是科学的、经济的。

          王风林(地暖委员会专家组专家常委、大学教授)

    简***