求:都市异能类小说推荐!

重生的不要,只有主角一个异能者的不要,最好是那种百家争艳,百花齐放的

全部答案

  •   恶魔引路人 作者罗陵
    简介:新一代的不死鸟自灵界的“万物之源”诞生,即将降生于万鬼之门——“大江山”。地府委托灵界引路人慕容飞与司马杀生郎前去保护不死鸟,接受委托的慕容飞却意外地遇到了平凡的人类——白河。身为普通人类的白河有着与众不同的强烈愿望——亲眼见证鬼神的存在,与慕容飞和司马杀生郎的巧遇改变了他的人生,因一次又一次不肯放弃甚至过度执着,终于引来妖魔附体。
      而首先进入鬼门的引路人慕容飞,却发现不死鸟之塔的空间轨道偏离,被人恶意扭转,不死鸟将无法顺利降生在八叶莲台之上。慕容飞与司马杀生郎为保护不死鸟与万千妖魔决战,终于顺利迎接不死鸟的降生。白河选择了自己的命运,跟随慕容飞两人去到大江山,实现了亲眼目睹鬼神的愿望,也无法逃避死亡的到来。
      因为通过了考验,白河重回人间,开始了身为人间引路人的全新人生。
    以上简介是我从百科弄下来的,其实里面的内容远比简介精彩,简介大概只是第一篇章的内容,很符合LZ要的百花齐放,而且虽然里面提到重回人间,但压根不是重生的= =可以看成白河压根没死完全没问题XD,很精彩的一本书嗷嗷(个人意见,仅供参考
    冤鬼路 作者:Tinadannis
    我当时是下电子书的,有五部, 各类有爱主角,会道术(不知道算不算异能啊),大概就是讲一个学校里的灵异小路牵扯出的一大堆事件。

    B 侦探团 作者:杰克胡椒
    主角可以见鬼,另一个主角就是他见得那个鬼
    主线围绕主角帮助鬼寻找仇人展开
    一共五本,每本都有富有特色的新人物
    配角里应该还算有很多异能者了(有的干脆直接就是异端了XD
    不过小说里面两个男主角越到后来越暧昧,不知道LZ能不能接受
    妖寄都市 作者:该隐
    写得有点自恋,个人不太喜欢,但是剧情还可以
    应该算主角异能者,配角里有一些不简单的角色,但是主角异能戏份非常多
    打发时间的话可以看看
    大概就是说一个美少年和警官合作解决事件的故事
    太久以前看的记不太清楚,多包涵啊
    起点中文网上也有很多,但是大多数我没有看过,不好随意推荐。

    B***