cpu

电脑CPU超频会不会给主机造成伤害

全部答案

  •   一般的情况下,是不会造成什么影响的。
    但是我的确超频损坏过计算机硬件产品的。
    1。老赛扬 800,铜矿核心的+MSI VIA applor 266 pro的主板(最快的P3主板) 把外频加到133的时候,没什么问题的,增加到了150的时候,老赛扬CPU的顶盖炸了,CPU光荣牺牲了。
       2。AMD 1800+ CPU(1。53G) ,MSI KT400主板,水冷系统,CPU超到 1。9G的时候很稳地,超到2。28g的时候,运行了不到2分钟,CPU就冒烟烧掉了,主板也完蛋拉。 3。老PII 266(2。8V的) intel 440LX主板 ,66外频 4倍频,超到83外频,333运行的时候很正常,但是用了不到2周,硬盘就挂掉了,在83的外频下,PCI总线频率41。
      5MHz,硬盘承受不了这么大的压力,温度上升的太快了,坏道就出现了。并且增加到很快,没多少天,硬盘就彻底完蛋了。 现在的系统,只要不是疯狂的超频的话。通常是没什么影响的。但是超频要合理,不然超频后的整机性能可能还不如超频前的呢。但是 用Super PI检测的时候,还是超频以后的快。

    家***

  • 书面上所说的主机指CPU和内存,CPU超频后不会对硬件有明显影响,但主意调节CPU的相应电压和散热

    笑***