如何消除静电干扰?

全部答案

  •   方法一:喷雾法
    即在干燥的季节里,我们可以随身携带一小瓶的喷雾水,然后隔断时间就往衣服上喷洒一点,这样就可以有效的把身上的静电转移掉,或者就是在脱衣服之前,先用手摸一下墙或者是水龙头,这样可以起到放静电的效果。
    方法二:改善人体湿度
    经常产生静电的人,要适当的多饮水,或者是擦润肤霜。
      喝水可以有效的改善我们皮肤表层的湿度,而在潮湿的状态下,静电是一般不会产生的。因此,在冬天,可能我擦一些润肤霜,从而保持皮肤的滋润,防止静电的产生。 方法三:多补充维生素以及酸性食物 体内静电的过多,将会导致血液的酸碱度呈一定的偏碱性,因此,在饮食过程中应当多增加含有维生素的食物,以及酸性食物,这样可以有效的与血液的碱性相中和,达到人体内的电解质的平衡。
       方法四:维生素A/C 如果是一些塑料、橡胶等表面容易起静电,则可以在其表面涂一层维生素A/C,当静电积累到一定的量时,在瞬间放电的过程中维生素A/C能够有效的阻断静电的积累。 方法之五:用完电子产品勤洗手 随着电子产品的增多,在使用这些电子产品过程中所产生的静电,会被人体所吸收并且积存起来,因此,当使用完这些电子产品进行关闭以后,应当马上洗手、洗脸,这样就可以把皮肤表面的静电在水中释放掉。
       方法之六:梳头发前用防静电产品 在梳头发之前,可以先把梳子在水中浸泡一下,然后等静电消除之后,再进行梳头,并且洗头发时尽量使用护发素。可以在梳子上喷一些润发雾也是可以的。
       方法之七:选择棉质衣服 化纤类的衣物是最容易产生静电的,因此在选择衣服时,我们尽量要选择棉质或者是真丝类的衣服,这样可以在衣服摩擦的过程中也不会产生静电,而化纤类的产品则会在摩擦过程中产生静电,同时,在洗衣服时要使用防静电的洗涤剂,对于居室内的饰品或者物品,也应当尽量少用化纤类的产品。

    老***