220V转110V变压器可以用作110V转220V升压用吗?

我有一款220V转110V变压器,现我需要110V转220V的升压变压器,能用220V转110V反接使用吗?

全部答案

  • 不能够的。在设计变压器时,有个重要参数:伏特/每匝!!!对初次级都一样。比如初级220匝,在220v上就是1伏特/匝,同样,次级有110匝,也一定是1伏特/匝。现在翻过来,110匝要拿去承受220v,成了2伏特/匝!!!结果是冒烟,烧毁。
    对不起,看错了,用在110v是可以的,我以为用在220v升440v。只是变压器,没有电子线路,绝对可以。

    H***

  • 一般变压器都是可逆的,但要注意它的功率,

    情***

  • 完全可以,没有一点的质疑,原来你是降压使用,现在你要它升压使用。只要电压相否逆转使用完全可以。但要注意功率控制好,莫要过载使用,谨防变压器的安全。

    J***

  • 单纯是变压器,理论上可以,不过绕组的线径会影响输出,如果是带稳压电路,就不能用了。

    戴***

  • 变压器级接220伏电源、次级输出110伏供电器使用、和在次级输入110伏、在初级输出220供电器使用是一会回事、。只是前者叫降压使用、后者叫升压使用。
    变压器只是一个转换工具、想怎么用、都可以

    梁***