酷睿核心的Pentium E2140与真正酷睿有多大差别?

(请不要在别处粘贴过来, 我浏览了很多了)

好评回答
      其实E2XX0系列可看作E4X00系列割掉一半二级缓存的产品,其余是完全一样的
    为什么E2系列叫作"奔腾双核(Pentium dual core)"而E4系列叫"酷睿2(CORE 2 DUO)"呢?现在还有把E2系列二级缓存再割掉一半的E1系列叫"赛扬双核(Celeron dual core)",这全是INTEL的市场定位的关系~
    说他们的差别,确实是有,一般但在主频相同的情况下使用起来感觉差别是不明显的,这是因为在操作系统或一些低负荷程序下,CPU工作时只用到长度低于256K的数据,最大的2D信息也是极少有让超出CPU二级缓存范围的
    然而在一些大型程序或游戏里,程序对CPU的运算能力有较高要求,此时缓存越大,找到对应数据的概率也就越大(即命中率),也就省下了再到内存中寻址的时间,所以处理的速度也就越快
    曾有测试,以512K缓存的赛扬双核作为100%的性能基准,用它和1M的E2系列,2M的E4系列,4M的E6作对比,统一设置外频333主频3。
      0,结果显示512K的E1完全跟不上其它的CPU,而E2和E4和E6的差距按缓存大小基本成正比,缓存每高一倍运算性能平均就能高7%-8% 。

    z***

其他答案

  • 奔腾e2140是酷睿2的简化版主要就是减少了2级缓存,总线都是800mhz的。

    张***

  • 首先纠正下,intelE2140不是酷睿系列的是奔腾的~!
    我也不是很明白,但我知道一点他们的2级缓存差别比较大,而在使用上主要就是以二级缓存判断核心的速度,还有可能是芯片工艺不同,奔腾和酷睿的功耗也不同~!

    杨***