网络大神和网络菜鸟的区别在于哪几点?

全部答案

  • 网络大神一般是指混迹互联网数年的老狐狸,他们懂得互联网的各项规则及潜规则,更有属于自己的独特的运筹经验,对于把握网联网的商业时机和商业动向有自己独到的别出心裁的思路,在应急事件的处理上更是得心应手、游刃有余。
    而互联网菜鸟则是看到别人的成绩感觉到自己也能轻易做到如此而开始混迹网络的,他们往往都是不知道水深水浅就在无人指导的情况下一头扎入浑水之中,到了水下才明白自己根本就没有明确的方向,其实自己一无所知,也同样一无所有。然后就觉得自己需要找人拜师跟前人学经验,这样恰恰就迎合了哪些网络骗子的心理,于是很多人就开始了上当生涯,不久之后钱花光了自己还是一无所成。意志力坚定的人会总结经验从而走出自己的路,另一部分技术庞大的人群则骂骂咧咧的离开这个行业。

    h***