国外特警装备护肘和护膝,是用什么材料做的,为什么中国特警不装备呢?

经常看到国外特警训练的录象(如SWAT)总是发现装备护肘和护膝,还有眼罩。看起想是塑料的,到底是什么材料做的,我国的特警怎么不装备?

好评回答
    ■长期以来大家从电视上看到的中国警察、武警部队训练时很少有足够的防弹保护
    ■而美国英国等西方国家、甚至中国香港的“飞虎队”等在执行任务时都有专门的作战服装,其设计均为针对不同任务特性而精心制造。
    ■其护肘和护膝都是用一种极为耐磨的工程塑料,俗称‘塑料王’制成的,它具有轻便、耐磨、柔软的优点。
    ■近年来,随着中国经济的发展,警察部队用于购买装备的经费也随之增加,我国已经制造出此类防护用具。这些护具不但分类明确,而且品质较高,将逐渐成为特警的专用防护器材。

    何***

其他答案

  • 广州的防暴特警有装备,全套的。

    杨***

  • 用不着

    M***

  • 自亚洲被保卫的时候我和北京市防爆总队的特警聊过,他们身上穿的是纯法国进口的一身防暴服,一身2万多哪!砖头砸上去,根本就没有感觉,他们的就是塑料制品,比国产的强多了,至少人家的穿上去更舒适、不用查钢板、摔倒了可以很轻松的爬起来!不过听说最新款的国产的防暴服已经有了很大的张劲!

    丹***