系统重装D、E、F盘的东西会丢吗

好评回答
    一般来说,操作正常是不会丢失的,
    系统装在C盘,你可以把C盘有用的文件全部先复制好,包括我的文档,收藏夹,造的字,等等,然后,装系统时,用光盘启动,DEF等盘不要动,只把C盘格式化,再装在C盘就行了.其它的盘会完好无损的.
    现在还有一种GHOST的系统,它通过GHOST程序把文件复制到某个分区,一般都是C盘吧.这样,C盘原来的东西会全部没有,因此,装之前应该先备份C盘有用的东西.
    当然,用第一种方法也可以不格式化C盘的,这样,只有WINDOWS文件夹被更新,其它的不变,但这样的装系统没有什么意义,如果有病毒的话,是根除不了的.

    c***

其他答案

  • 你重装系统不会设置错了,D、E、F盘的文件是不会丢的,就算格式化也是C盘的事了,装系统一般也是装在C盘的所以对其它盘是安全的

    z***