用双网卡上两个不同的网络

我是个在校学生,我的机子有双网卡。我们学校有自己的局域网,我们可以通过学校的服务器上网,但有一定的限制。我就又装了电信的adsl,但两个不同的网络好像不能同时上,请问高手门,这该怎么处理。

全部答案

  • 有几个方法
    1:就是禁用网卡,上内禁外,上外禁内.(这种不是同时上网)
    2:下这个线路互转软件
    他的说明你找下,设置.
    3:加一条表态路由,操作:单击“开始→运行”,输入“CMD”,在打开的命令行窗口中敲入以下命令:route add   mask yyy.yyy.yyy.yyy zzz.zzz.zzz.zzz metric 2 if zzz.zzz.zzz.zzz
       其中: 是你内网的网络地址,yyy.yyy.yyy.yyy是你内网的掩码,zzz.zzz.zzz.zzz是你内网网卡地址。
    4: route -p add   mask    route -p add   mask 255.0...

    醉***

  • 安装了ADSL,这个方便啊,弄个交换机来,把内外全插在交换机上,设置ADSL拨号,使用内的时候就不用拨号,使用ADSL的时候就拨号可以了,把不使用的网卡禁用掉,用不到的网卡,开着也是影响系统启动时间,

    我***