电流与电压的详细换算和电流值与导线的详细换算!谢谢

请问,厂房现在需要安装100盏灯。没盏灯100W!请问需要多大的导线。电流与电压的详细换算和电流值与导线的详细换算!谢谢

全部答案

  •   灯泡的电压按220 V 来算,按P=UI(功率=电压*电流)来换算得
    I=P/U=0。1千瓦/0。22千伏=0。4545(安)
    100盏灯共计0。4545*100=45。45(安)
    需要截面为 10平方毫米的导线。
      载流量为60安,如果再小一点的规格6平方毫米的导线,只能安全流过36~40安的电流,不合适。
    电流值与导线的详细换算没有固定的公式,只是经验估算:
    左边的数字是电线的截面积,右边的数据是乘的倍数

    10 以下的按 6 倍乘
    20 以上的按 5
    30 以上的按 4
    50 以上的按 3
    100 以上的按 2
    200 以上的按 1。
    400 以上的按 1。2
    是铜芯的加5%,。

    笑***