慈航静斋

武汉黄浦医院向洪斋

慈航静斋

历史上的“慈航静斋”在哪里啊?是不是真的存在?
(源自《大唐双龙传》)

好评回答
    小说中说道:“离开‘顺天’。朝西南日夜兼程赶路,五天后到了离慈航静斋所在的‘帝踏峰'最近一个县市。”
    “杨风在知道了慈航静斋是在终南山帝踏峰后,就带着白起和赵括向终南山飞去。”也是小说中的话。
    终南山,在长安南五十里,秦岭主峰之一。古人又称秦岭山脉为终南山。秦岭绵延八百余里,是渭水和汉水的分水岭。
    但是历史上并没有关于“慈航静斋”的记载。

    小***

其他答案

  • 历史上并未有慈航静斋,慈航静斋出自黄易小说《大唐双龙记》《覆雨翻云》.小说中说.慈航静斋位于长安终南山帝踏峰,山路上有个两边刻着“家在此山中,云深不知处”的石牌匾,跟着有著名为“七重门”的七道木门,门上有莲花纹饰的门环,最后是一道枣红色的正门。一个大广场后面是主殿“慈航殿”,丛林里有座藏着各样典籍的“藏典塔”,后山还有“赏雨亭”。静斋有个面积广阔的茶园,中间有块高达四丈的巨岩,巨岩下有个以铁门开启的石窟。 静斋另有多个旁支,例如空山隐庵。

    酥***

  • 历史上并未有此实际地方,只是小说根据需要编的

    船***