草金鱼是按身上的颜色的深度来看大小的吗 刚买3条草金鱼,用的大约直径30的玻璃鱼缸,鱼会缺氧吗?

全部答案

  • 1、在不加任何充氧设备的情况下,按一厘米鱼长一升水这样的标准养鱼,保证不缺氧,以前在百度上学的,经个人实践检验是真理。(注意:草种金鱼跳跃能力很强,鱼缸水不要装太满,容易跳出来)
    2、刚买的时候不适应肯定会出现吓得乱游的现象,养久了,就不会了,像我的鱼,以前也和你的一样很怕人,现在我每次靠近它们都游过来,嘴巴张得大大的,呵呵,想吃东西了……
    3、如果鱼经常浮在水面,那肯定是缺氧,缺氧很容易让鱼生病甚至死亡,不过草种金鱼生命力比较顽强,容易养,但还是不能让它们长时间处于缺氧环境中,建议增加增氧设备,或减少鱼缸内鱼数量,或换大鱼缸,祝你爱鱼越养越好

    寻***