同步录音录像系统有哪些构成?

全部答案

  • 组成一个最简单同步录音录像包括了前端采集,中端传输和后端输出存储三个部分。根据系统的复杂性和不同环境的要求。有些看似后端存储的设备也是传输部分。比如需要用于远程同步的电脑主机,既能显示也是传输的某些部分。
    前端:前端采集设备包括了视频采集设备(摄像机)和音频采集设备(监控麦克风,拾音器)。根据环境的不同,前端设备可能还包括了控制设备,支架,电源,云台等。一般来说监控区域还必须配备一个温湿度显示器与时钟。
    传输:简单的传输设备主要?包括了线缆、光端机等。按照系统的需求,部分系统传输设备还包括了电脑主机,网络摄像机无线发射机等等。
    后端:后端一般包括了存储和输出两个部分,存储包括了电脑主机、硬盘录像机、刻录机等。输出包括了显示器、喇叭(扬声器、耳机)、需要实现对讲功能的还包括了麦克风等设备。

    多***