哪些树可以插枝栽培?哪些果树可以插枝栽培?

1-哪些树可以插枝栽培?
2-哪些果树可以插枝栽培?

全部答案

  •

    1-哪些树可以插枝栽培? 柳树,杨树,泡桐,桑树,冬青,香椿等
    2-哪些果树可以插枝栽培 葡萄,桔子。苹果,梨,枣,李,板栗等

    1***

  • 哪些树种籽?哪些树插枝?-知识堂首页 > 家庭生活 >
    花而不实,无种子可供繁殖,只能靠埋根段、插枝条或嫁接作无性繁殖。
    要保持某些优势植株的优育系时,也采用直接插枝的办法。
    种子植物一般都采取树种栽培。
    种子落地发芽生根,同时还可以采取插枝的方式栽培。当您需要不断地修剪某一植物时,也许它适合于插枝,即在水杯中繁殖。 扦插繁殖. 这适合于所有喜林芋类植物、橡皮树、龙血树、万年青、亮丝草、变叶木、矮椒草、常青藤、球兰、鹅掌藤等。种子繁殖. 有性繁殖比扦插繁殖困难,因此最好委托给专业园艺工作者操作。
    有籽的种籽,没籽的就插枝.

    今***

  • 我所接触过的:
    哪些树可以插枝栽培:柳树,(泡桐是埋根的,同竹子差不多,只不过竹子要连根一起,而泡桐只要根就可以)

    哪些果树可以插枝栽培: 葡萄,无花果。
    这些都成活率较高。。。

    虫***

  • 一看你的提问,就知道你是那么的外行.尽管这样,我还是知道你要问的是:什么种类的树可以扦插繁殖?
    1.可以扦插繁殖的果树有梨,番荔枝,西番莲(百香果),葡萄,红龙果,草莓.....
    2.杨柳,蚕桑,油茶,苦丁茶,三角梅,梅桂花,

    黄***

  • 你想造林?想搞苗圃?想出专蓍?想出政绩?
    我的回答才是最佳答案,把分拿来。

    上***

  • 理论上所有的果树都可以扦插繁殖,只要你的扦插条件达到要求。

    h***

  •    可以插枝栽培的树很多,凡是砍开树枝有白色汁滴出的大多可以插枝种植.
       最易成活的插枝的果树是葡萄.

    最***