移相电路

RC移相电路主要是由电容器的电流超前电压90度这一特性,

RC滞后移相电路是电阻器在前面,电容器在后面。输入信号从电阻器进入,输出信号是从电容器上输出。因为电容器要充电,所以电压要比电流滞后90度,等电容充满电后才有电压。输出电路是与电容器并联电压相等,所以输出电路的电压也滞后电流。

RC超前移相电路是电容器在前面,电阻器在后面。电容器一样充电电压会滞后电流90度,可为什么输出电路比输入电路的电压超前电流呢?

RC滞后移相电路的原理是什么呢?是像我说的那样:输出电路与电容器并联电压相等,电容器滞后所以输出电路也滞后吗?我的这种说法对嘛?

RC超前移相电路的原理又是什么呢?同样电容充电电压滞后电流90度,这时输出电路与电阻器相并联了,而电容器在前面相当于与后面并联电路是串联关系了。那输出电路的电压为什么会超前电流?

好评回答
      将C、R串联以后,可以把其中的i作参考量,即相位为0,这样比较方便(因为串联电路中电流相等)。正如你所说,这时加在该支路中的电压的相位滞后电流。在“电容接在前,电阻接在后”的状态下,电阻上的电压即iR,并与i同相位,当然这个电压比起输入端的电压相位超前。

    f***